1

Собачий косплей — собака-поводырь в роли Жанны из LoL

Проект благотворительного центра "Собаки-помощники инвалидов".

Собачий косплей — собака-поводырь в роли Жанны из LoL
Благотворительный центр "Собаки-помощники инвалидов", с 2003г. обучающий собак-поводырей для незрячих людей, представил вниманию общественности настоящий собачий косплей, в котором один из “учеников” центра предстал перед публикой в образе Жанны – персонажа поддержки из League of Legends.

«Что общего между Жанной и голден-ретривером на фото? Конечно, не считая шикарной прически и неземного обаяния. Обе они выполняют одну роль – поддержки. Жанна – очаровательная волшебница Лиги легенд, саппорт. Голден – ещё не волшебница, она только учится, но тоже будет саппортом – помощником незрячего человека, собакой-поводырем» - рассказывают о своём проекте представители организации.


Этот собачий косплей организован учебно-кинологическим центром «Собаки-помощники инвалидов» при поддержке Федерации компьютерного спорта России. Центр уже 15 лет обучают лабрадоров и голден-ретриверов в качестве собак-поводырей для незрячих людей по всей России.

Цель такого необычного косплея – привлечение внимания к важной роли собак-помощников в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Если вам понравилась голден в роли Жанны – поддержите центр по обучению собак-поводырей на официальном сайте организации или отправьте СМС со словом «поводырь» и сумму пожертвования на номер 7715 (например, «поводырь 100») – и такие собаки-саппорты будут помогать ещё большему количеству людей.

Также по теме