2

Visceral рассказали о провале Dead Space, EA закрыла студию

Visceral рассказали о провале Dead Space, EA закрыла студию
EA внезапно объявила о закрытии студии Visceral Games, которая больше всего известна геймерам по survival-horror серии Dead Space и Battlefield: Hardline. А вслед за этим стало известно, что Dead Space 2 была коммерчески провальной, несмотря на отличные отзывы СМИ и игроков.

Electronic Arts официально объявила о закрытии студии Visceral Games, сообщив об этом на сайте компании. Однако, EA не хочет терять опытных разработчиков и постарается не увольнять сотрудников, а перевести их на различные проекты в другие студии.


Напомним, что теперь уже закрытая Visceral Games занималась разработкой одиночной линейной игры по Star Wars. EA посчитала такой формат игры устаревшим, но закрывать проект пока не хочет, его дальнейшая судьба сейчас решается.

Вскоре после заявления EA бывший сотрудник Visceral Games Зак Уилсон, принимавший участие в разработке Dead Space 2 и 3, а также Battlefield: Hardline, сообщил, что у студии уже давно были определённые проблемы. Все знали, что Dead Space 3 не сумела оправдать финансовых ожиданий EA, но только сейчас стало известно, Dead Space 2 также была убыточной, несмотря на хорошие продажи.


По словам Зака Уилсона, EA выделила $60 млн на разработку Dead Space 2 и была “беспощадна” в отношении бюджета проекта. В итоге, несмотря на то, что игра разошлась тиражом в 4 млн копий, она так и не смогла окупиться. Связано это с тем, что ещё около $60 млн было потрачено на маркетинг, а значительную часть прибыли от продаж игры забрали себе ретейлеры и Microsoft.

Напомним, что теперь уже закрытая Visceral Games занималась разработкой одиночной линейной игры по Star Wars, дальнейшая судьба которой пока ещё решается.

Также по теме