0

Британские полицейские используют гоночные игры для тренировок

Готовить офицеров к скоростному преследованию довольно сложно, но видеоигры отлично в этом помогают.

Британские полицейские используют гоночные игры для тренировок
Британские полицейские решили оттачивать свои навыки скоростного вождения с помощью видеоигр и заключили для этого партнёрское соглашение с PlayStation. Судя по результатам, гоночные симуляторы действительно могут помочь улучшить навыки вождения.

Полицейские силы Линкольншира заключили партнёрское соглашение с PlayStation и отправили своих четырёх офицеров оттачивать навыки вождения в видеоиграх. Перед тренировками все участники эксперимента проехали на стандартных полицейских BMW трассу Сильверстоун и засекли своё лучшее время на один круг.


После этого PlayStation отправила полицейских тренироваться за игровым рулём в Gran Turismo Sport, где они тренировались проходить цифровую версию всё той же трассы Сильверстоун. При этом игра указывала полицейским на их ошибки: например, на позднее торможение, слишком высокую скорость перед поворотом и склонность к недокручиванию или перекручиванию руля.

Ожидаемо, после таких тренировок офицеры улучшили свои результаты на реальной версии трассы. Но, что более важно, полицейский департамент Линкольншира также отчитался, что некоторые из участвовавших в эксперименте (но не все) офицеров стали более эффективно проводить реальные операции со скоростными погонями.

Само собой, британская полиция считает, что ничто не может заменить реальные тренировки и живой опыт скоростного вождения. Однако, департамент признал эффективность видеоигровых тренировок и теперь собирается использовать Gran Turismo Sport для дополнительного оттачивания навыков полицейских водителей.


Также по теме