0

Хейтеры The New Colossus не понимают, что такое Wolfenstein

Хейтеры The New Colossus не понимают, что такое Wolfenstein
Горячо ожидаемая Wolfenstein 2: The New Colossus получила мощную рекламную кампанию в социальных сетях, которая привела в восторг одних геймеров, и сильно задела других. Правда, похоже, что обозлённые игроки просто не понимают, что из себя представляет серия Wolfenstein.

Особенно активно пиар-кампания Wolfenstein 2: The New Colossus идёт в официальном твиттере серии, в котором постоянно появляются новые дерзкие ролики с призывами выгнать нацистов из Америки или ударить их по лицу. И многие геймеры увидели в этом всём политическую подоплёку, хваля или оскорбляя Bethesda за участие в политической дискуссии.


Так, многие правые игроки-националисты обозлились на Wolfenstein 2: The New Colossus из-за её агрессивных анти-нацистских лозунгов и роликов, считая это критикой современной Америки и поддержкой SJW - так называемых “воинов социальной справедливости”. Более того, некоторые комментаторы и вовсе решили, что Bethesda специально решила выпустить игру про нацистов чтобы продать её "левакам" в качестве "power fantasy" - то есть такой фантастической игры, в которой геймеры "левых" взглядов могли бы демонстративно победить некую "правую" силу.

Но, как верно заметил ведущий канала ReviewTechUSA, оскорблённые геймеры явно не знакомы с историей серии Wolfenstein и не понимают одной простой вещи: Wolfenstein всегда, с момента выхода первой части в 1981г., была игрой про войну против нацистов. Её суть всегда сводилась к тому, что вам нужно убивать злодеев-нацистов.


По сути, это сама суть серии, её ядро. Поэтому довольно глупо считать, что Wolfenstein 2: The New Colossus целенаправленно критикует современные правые организации или людей, симпатизирующих нацистам - по сути, эта франшиза уже более 35 лет попросту основана на этой критике, пусть и в утрированной форме “убей нациста”.

И в этом плане Bethesda не принесла в серию ничего нового - рекламная кампания Wolfenstein 2: The New Colossus призывает воевать с нацистами, но точно такой же посыл был у всех предыдущих игр серии, включая Wolfenstein: The New Order.


Кстати, любопытно, что вышедшая всего три года назад The New Order не вызвала такого возмущения в обществе, хотя и сама её тема (война с нацистами) и рекламные лозунги (надо дать отпор нацистам) никак принципиально не отличались от новой игры.

Сами разработчики уже высказывались по поводу “актуальности” темы противостояния нацистам в Америке - по их словам, они начали разработку игры ещё в 2014г., и никак не ожидали того, что тема Wolfenstein 2: The New Colossus станет настолько социально острой. Но она стала, и авторы игры этому совсем не рады.

Также по теме