«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Ютубер сделал клон "игры-пустышки" для Steam за 12 минут

Ютубер сделал клон "игры-пустышки" для Steam за 12 минут
Недавно Valve начала активно бороться с “играми-пустышками”, которые заполонили Steam. Но, несмотря на сотни удалённых фальшивых игр, проблема "игр-пустышек" всё ещё актуальна. И ютубер наглядно продемонстрировал это, воссоздав одну из найденных им "пустышек" всего за 12 минут.

Ютубер PattyJack наткнулся в Steam на игру под названием Glitch Simulator 2018, которая является очередной “игрой-пустышкой”. Glitch Simulator 2018 сделана из общедоступных ассетов из программы GameGuru, которая позволяет сделать игру без каких либо навыков в программировании, дизайне, рисовании и так далее. В Glitch Simulator 2018 есть всего пара видов стандартных зомби, 4 модели оружия из GameGuru и два здания на крупной равнине, которые частично лишены каких-либо текстур.


По описанию Glitch Simulator 2018 становится понятно, что авторы этой игры отлично отдают себе отчёт в том, что их игра - откровенная халтура, и понадобится она может только коллекционерам карточек Steam. Чтобы продемонстрировал то, насколько плохо и лениво сделана эта игра, PattyJack решил воссоздать "пустышку" за 25 минут.

Как оказалось, он себя недооценивал - с помощью GameGuru он сумел скопировать эту “игру-пустышку” для Steam всего за 12 минут, ведь все ассеты её разработчики брали именно из GameGuru, не добавив в неё вообще ничего своего. Получается, что эта игра не несёт в себе совершенно никакой ценности, но, тем не менее, она как-то сумела попасть в список игр продающихся в Steam.


Но проблема даже не в самой Glitch Simulator 2018, а в том, что таких поделок в Steam всё ещё очень много. Например, ютубер решил проверить игры издателя Arkane Raise, которая является издателем Glitch Simulator, и выяснил, что Arkane Raise специализируется на выпуске таких “игр-пустышек” и аддонов к ним.

Всё это значит, что работа Valve ещё далека от завершения: в Steam до сих пор есть множество компаний, которые выпускают десятки и сотни фальшивых игр и засоряют сервис.

Также по теме