0

Состоялась первая в истории битва двух гигантских роботов

Состоялась первая в истории битва двух гигантских роботов
Спустя почти два года усердных подготовок, бессчетных тон израсходованного металла и даже страшно представить какой суммы денег, на арене состоялась первая битва двух гигантских роботов. Настоящих, а не тех роботов-пылесосов с установленными на них циркулярными пилами, которых показывали по нашему телевиденью в середине 2000-ых.

Впрочем, битва, несмотря на сам факт эпичности сражения двух исполинских машин с сидящими внутри них людьми, оказалась не такой эффектной, как мы этого ожидали. Тут нет ничего удивительного – ведь наше представление о “настоящей” битве роботов было подпитано художественными произведениями мирового кинематографа. Но состоявшаяся драка двух жестяных гигантов была не похожа на увиденное нами в «Гандаме», «Трансформерах» или «Тихоокеанском рубеже».


Первый матч завершился победой японского робота Kuratas, воспользовавшегося своей скоростью, чтобы обратить более лёгкий вес американского Iron Glory против него самого. Одним единственным ударом японец сбил своего противника с ног (…с гусениц).

Однако во втором матче, где место Iron Glory занял второй робот американской компании MegaBots по имени Eagle Prime, японец уже не имел преимущества ни в скорости, ни в весе. Робот компании Suidobashi попытался использовать хитрые тактические решения, однако уступил перед натиском необузданной мощи американца и его сокрушительной бензопилы.

Также по теме