0

Состоялся долгожданный релиз Gran Turismo Sport

Состоялся долгожданный релиз Gran Turismo Sport
Сегодня, 18 октября 2017г., состоялся релиз долгожданного автомобильного симулятора Gran Turismo Sport эксклюзивно для платформы PlayStation 4. Стоит отметить, что это самостоятельная игра, не являющаяся номерной частью – отсутствие цифры “7” в названии вы наверняка отметили и без нас.

Одним из основных отличий нового симулятора от предыдущих частей данной франшизы является отсутствие в нём покемоно-подобного режима коллекционирования автомобилей GT Mode. На его замену пришел сетевой “Спортивный” режим, который превратил игру в своего рода соревновательную киберспортивную дисциплину.


Игроки также отметят отсутствие в GT Sport огромного автомобильного ряда, содержащего в себе представителей разных эпох машиностроения. В игре присутствует всего 162 автомобиля вместо тысячи, как это было в GT6. Однако создатель серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути добился того, что каждая из представленных в игре моделей является настоящим произведением искусства – автомобили откалиброваны до идеального соответствия с их реальными прототипами.

Ещё одной из нововведений - Gran Turismo Sport даст возможность игрокам участвовать в онлайновых соревнованиях, которые будут проходить круглый год под эгидой FIA (Международной Федерации Автоспорта) в те же дни и на тех же трассах, что и этапы реальных мировых чемпионатов.

И напоследок - игра полностью совместима с PlayStation VR.

Также по теме