0

У PUBG уже появился китайский мобильный клон

У PUBG уже появился китайский мобильный клон
Bluehole столкнулась с проблемой, с которой лишь недавно начала бороться Blizzard - у её сверхпопулярного мультиплеерного шутера появился китайский мобильный клон. Причём клон PUBG почему-то появился в качестве игры про Терминатора.

Уже давно стало понятно, в Китае умеют (и любят) очень быстро копировать любые популярные западные игры и переносить их на мобильные платформы. PlayerUnknown's Battlegrounds не стала исключением, и уже обзавелась собственным мобильным клоном. Как и в случае с Overwatch, китайские разработчики даже не пытались скрыть факт заимствования.


Из появившегося на Youtube геймплейного ролика становится очевидно, что авторы этой мобильной игры просто пытались скопировать PUBG. Дело не только в самом формате, но и во внешнем виде самолёта, оружия, мини-карты, строений и всего остального. Разработчики китайского клона даже не стали менять цвет электрического поля, от которого убегают игроки.

Вот только максимальное количество игроков в китайского мобильной версии PUBG немного отличается - их может быть не больше 50. Вообще, не очень понятно, почему разработчики клона решили продвигать игру в качестве игры про Терминатора - никаких роботов и Сары Коннор в ней нет.

Иронично, что издателем этой игры является NetEase - та самая китайская компания, которая сейчас от лица Blizzard судится с авторами мобильного клона Overwatch. Кроме всяких сомнительных копий популярных игр NetEase также издаёт в Китае многие крупные видеоигры и является официальным китайским партнёром Blizzard.

Также по теме