0

Resident Evil 7 разошлась тиражом в 4 млн копий

Resident Evil 7 разошлась тиражом в 4 млн копий
Resident Evil 7 разошлась достойным тиражом в 4 млн копий - именно столько и хотела продать Capcom, когда прогнозировала успех игры. Правда, добиться этого показателя Resident Evil 7 должна была ещё к концу прошлого финансового года, то есть полгода назад.

В последнее время Capcom не везёт: продажи всех её самых крупных хитов не дотягивают до ожидаемых показателей. Такая судьба постигла и Street Fighter V, которая вообще провалилась в продаже, и Resident Evil 7, которая показала неплохие результаты, но всё равно очень далёкие от тех, на которые рассчитывал издатель.


Некоторые издания и аналитики считают, что проблема может быть не в самих играх - назвать Resident Evil 7 плохой и провальной игрой никак не получается - возможно, дело как раз в завышенных и не очень реалистичных ожиданий Capcom. В случае с Resident Evil 7 компания рассчитывала продать 4 млн копий игры к марту 2017г., а в будущем она надеялась, что игра разойдётся тиражом в 10 млн копий. Сейчас такой исход уже кажется очень маловероятным.

Однако, возможно, что продажи Resident Evil 7 ещё выйдут на более приемлемый для Capcom уровень благодаря “Золотому изданию” игры, релиз которого состоится 12 декабря 2017г. В это издание войдёт основная игра, а также DLC Banned Footage и End of Zoe.

Пока что неизвестно, какова теперь будет судьба Resident Evil 8 - вскоре после хорошего старта Resident Evil 7 и отличных оценок от геймеров и критиков разработчики игры заявили, что они уже начинают работу над следующей частью серии. Вполне возможно, что последовавшие известия о недостаточно хороших продажах RE7 могли как-то повлиять на разработку новой игры, но никакой официальной информации об этом пока что нет.

Также по теме