0

iРетроград: Battleloot Adventure

iРетроград: Battleloot Adventure

AppStore: торопитесь — сегодня бесплатно!

Google Play: аналогично

Battleloot Adventure — очень правильная игра для iOS. Вы посвящаете ей ровно столько времени, сколько хотите, а при каждом возвращении она приветливо улыбается вам своей фэнтезийной физиономией, словно вы никуда и не уходили. Красивая рисованная картинка, уютная волшебно-рыцарская атмосфера, ненавязчивое вымогание денег и небезынтересная механика — побольше бы таких новых релизов.

Отчасти происходящее похоже на сражения в серии Disciples: на арене друг напротив друга стоят ваша и вражеская команда, и бойцы по очереди обмениваются ударами. Стоящие в задних рядах получают меньше урона, и за ход можно атаковать лишь одного оппонента. Под вашим управлением находятся три героя разных классов, которых выбираешь перед битвой из великого множества. У каждого есть уникальные способностями, плюс, один архетип побивает какой-то другой — воины магов, маги — воров и так далее.

Еще можно комбинировать атаки героев, но на это тратится тот же запас сил, что применяется для блокирования вражеских ударов. Увлечетесь комбо-атаками, и боец выдохнется в самый неподходящий момент — скажем, к появлению босса (противники всегда нападают в несколько волн). Ну а за каждый удачный бой получаем опыт и золото, которое тратим на покупку оружия и новых умений для героев.

В общем, это история про правильный менеджмент каждого отдельно взятого боя: если против вас выходит много вертких и прытких воров — берете пару магов и одного лекаря и устраиваете сопернику кровавую баню. Но если такой же состав выставить против воинов, вас быстро сомнут. Короче, разобраться несложно — Battleloot очень по-доброму относится к новичкам и щедро снабжает подсказками.

Первые часа три от игры не оторваться: вы разбираетесь в механике, пробуете разные комбинации классов и радуетесь каждому повышению уровня. Как только первый акт миновал, все начинает приедаться. Да, появляются новые классы, враги, и локации, открываются более мощные комбо, но... тут лучше сделать перерыв, а потом вернуться и поиграть еще часок, нанять новых героев и так по кругу — тогда Battleloot вам точно не надоест!

Также по теме

Также по теме