0

Forbes: Гейб Ньюэлл вошёл в топ-100 богатейших людей Америки

Forbes: Гейб Ньюэлл вошёл в топ-100 богатейших людей Америки
Журнал Forbes в очередной раз поделился своим списком из 400 самых богатых людей Америки, и в этом году в первую сотню богатейших американцев сумел попасть известный каждому геймеру Гейб Ньюэлл, который расположился на 97 месте.

Согласно Forbes, в этом году заслужить место в списке богатейших людей Америки было особенно сложно, так как в силу высокой конкуренции нижним порогом вхождения в список из 400 богачей было наличие состояния, оцениваемое в $2 млрд. Но состояние Гейба позволило ему войти не только в топ-400, но и топ-100 самых зажиточных американцев.


По оценкам Forbes, состояние Гейба Ньюэлла в этом году составляет около $5,5 млрд, что позволило ему занять 97-е место в списке, которое он делит ещё с 9 людьми. При этом Ньюэлл - единственный богач Америки, основным источником дохода которого является видеоигровая индустрия.

Также, согласно Forbes, Гейбу Ньюэллу принадлежит чуть больше 50% акций Valve, а основую часть дохода компания получает благодаря Steam - сервиса, через который покупают видеоигры около 125 млн пользователей.

Также по теме