0

Скоро у PUBG появится VR-аналог

Скоро у PUBG появится VR-аналог
Пока одни разработчики делают очевидные клоны PUBG, другие пытаются дальше развивать жанр “королевской битвы”. Например, студия Oneiric Entertainment пытается сделать его ещё более иммерсивным и реалистичным с помощью создания VR-аналога PUBG.

Успех PlayerUnknown’s Battlegrounds привлёк огромное количество различных студий, которые пытаются придумать, как теперь сделать что-то новое в популярном ныне жанре “королевской битвы”. И авторы игры Virtual Battlegrounds решили, что успех PUBG может стать отличным поводом для привлечения внимания игроков к виртуальной реальности.

Студия Oneiric Entertainment занимается разработкой Virtual Battlegrounds всего два месяца, но игра уже выглядит достаточно достойно. Конечно, пока что графика в VR-играх значительно уступает обычным AAA-играм, но это эффект присутствия вполне может возместить это.


Виртуальная реальность позволяет сделать по-настоящему захватывающим даже один из самых простых элементов игры - прыжок с парашютом из самолёта. Вряд ли вы испытываете сильные эмоции при скоростном падении с неба в PUBG, но в Virtual Battlegrounds вы точно будете куда менее хладнокровны во время этого этапа матча.

Само собой, авторы Virtual Battlegrounds очень многое позаимствовали из PUBG: оружие, транспортные средства, постоянно сужающаяся безопасная зона и т.п. Однако, просто сам факт того, что это игра в виртуальной реальности, может превратить Virtual Battlegrounds во что-то совершенно новое, в игру, которая ощущается принципиально иначе, чем другие игры в жанре “королевской битвы”.


В любом случае, в ближайшее время узнать этого наверняка не получится - игра пока ещё на очень раннем этапе производства, и в ней многое может успеть поменяться до релиза. Хотя, оценить текущую версию игру всё-таки можно - разработчики призывают скачать альфа-версию, попробовать её и поделиться с ними своими мыслями.

Также по теме