1

Стогниенко и Kefir: анонс большого интервью

Стогниенко и Kefir: анонс большого интервью
Что происходит, когда один из лучших футбольных комментаторов и топовый блогер по FIFA сталкиваются лицом к лицу? Отличное интервью! Владимир Стогниенко взял на себя роль интервьюера и задал вопросы Сергею Никифорову, которого фанаты знают под ником Kefir. Полную версию этого разговора вы сможете увидеть уже вечером у нас на сайте, а пока предлагаем вашему вниманию отрывок:

СТОГНИЕНКО: До недавнего времени Сергей сотрудничал с футбольным клубом "Спартак", то есть был киберфутболистом московского "Спартака". Мы с тобой в этом году встречались в Казани на Чемпионате РФПЛ, ты как раз представлял "Спартак". Ты – один из самых востребованных блогеров, если судить по количеству подписчиков на YouTube. На сегодня сколько?

KEFIR: 800 где-то, может даже 810.

СТОГНИЕНКО: 800 тысяч, на всякий случай, а не 800 человек.
Скажи, пожалуйста, я, конечно, постарше, поэтому я застал, конечно, первые версии FIFA, но вот такого масштаба – для меня это не то, чтобы в диковинку, но не все понятно. Что это такое? Почему это? По твоим наблюдениям, когда это стало развиваться особенно бурно? Когда стало понятно, что это уже целая индустрия появилась?

KEFIR: Мне так кажется, появилось какое-то движение в положительную сторону, когда появился режим Ultimate Team, когда уже появилась такая система, где нужно вкладывать свои деньги, чтобы раскручивать свой состав, то есть покупать Криштиану Роналду, Месси к себе в команду, и FIFA именно в онлайн-режиме стало намного быстрей развиваться, и стали появляться такие хорошие онлайн-цифры, то есть сколько игроков вообще играет за день, за месяц, и с каждым годом эта цифра росла, и уже с прошлого года получается, когда появился FIFA 17, есть EA спортс, компания, которая делает эту игру, объявила о турнире, очень крупном турнире, где разыгрывалось где-то 500 тысяч долларов, если я не ошибаюсь, и тогда уже всех это заинтересовало.

СТОГНИЕНКО: 500 тысяч долларов разыгрывалось?

KEFIR: Да, да.

СТОГНИЕНКО: Я чем-то не тем в жизни занимаюсь, по-моему...




Также по теме