0

Бесплатный Warframe: почему стоит играть именно сейчас

Бесплатный Warframe: почему стоит играть именно сейчас
DLC Plains of Eidolon - вот главная причина вернуться в Warframe или же начать в него играть. Бесплатный онлайн кооп-шутер про космических наёмников-ниндзя получил свою собственную частичку Destiny. Не за $60, и даже не за $20, а безвозмездно, то есть даром. Ninjas play free, как говорят сами разработчики. Причём это free to play без всяких подвохов - без скрытого (и тем более явного) pay to win, “кристаллов” и прочих техник отъёма средств у населения.

Да, имеется платина за реал, но абсолютно всё, что покупается за этот драгметалл, можно нагриндить и так, без каких-либо финансовых вложений. Причём отстающим вы себя не почувствуете: ПвП в игре практически никакой роли не играет, акцент сделан на ПвЕ, как в Borderlands или рейдах и страйках Destiny. Так что даже если вы попадёте в пати с донатерами (а в игре космически быстрый и эффективный матчмейкинг), вам это только в плюс: раскошелившиеся ребята помогут вам быстрее прокачаться.

Но вернёмся к актуальному инфоповоду - Plains of Eidolon. Это не просто гигантское бесплатное дополнение - это игра в игре, новая глава в саге Warframe. Раньше опус Digital Extremes был, как бы так выразиться, лабиринтно-инстансовым: не говоря уже о космических кораблях и базах, даже локации на планетах представляли собой хитросплетения коридоров и залов.

Теперь каждый тэнно (титул императора в Японии и по совместительству любого игрока Warframe - весьма лестно и приятно!) сможет отправиться в Cetus - город на поверхности Земли. В этой экзотической социальной локации можно получить квесты и специальные задания (как bounty в первой Destiny), обменять очки престижа на ценные вещи, приобрести диковинных местных животных и многое другое.

Причём это “многое другое” позаимствовано из классических ММО - речь идёт о рыбалке и добыче минералов. Оборудование для этих активностей также можно раздобыть в городе, ну а заниматься ими следует - понятное дело - в полях. Полях Эйдолона. Перед выходом за массивные врата города не забудьте взять баунти себе по плечу: именно по активному заданию будет рассчитываться уровень мобов, которые встретятся вам в открытом мире.

Сделано это для того, чтобы и новички не почувствовали себя окончательно потерянными в Полях, и ветеранам было интересно. Причём если вы только начали играть, никто не запретит вам брать даже самые сложные задания. Как правило, вас закинет в пати из трёх ветеранов, которые обычно ничего не имеют против того, чтобы “пропаровозить” вас по квесту. А дальше уже сами решайте, что вам важнее: халявная экспа или фан от игры.

Имейте в виду: изначальная непрокачанная пушка будет пробивать одного моба 50-го левела минуты 3 реального времени, а мобов здесь этих - целые пачки. По динамике Warframe - это как Diablo от 3-го лица, а не Destiny. Так что ежели вы новичок и хотите почувствовать себя героем (а не вагонеткой с чужим опытом), берите первое баунти, рассчитанное на 5 - 10-й уровень.

Разработчики, желая максимизировать потенциальную клиентуру, немного лукавят: они говорят, что на Полях Эйдолона ждут всех и каждого, независимо от уровня, шмота, типа фрэйма (то есть персонажа) и т.д. На самом же деле мы вам рекомендуем поиграть хотя бы часов 5-6 в базовый контент Warframe прежде чем лезть в Поля. Освойтесь, поймите что к чему в системе модов для вашего бойца и оружия, привыкните к безумному темпу перемещения и боя в коридорах космических кораблей. А уж потом отправляйтесь в город Cetus.

Ну а немного уставшим ветеранам будет существенно проще. Ежели вы не играли в Warframe, скажем, год или 6 месяцев, ваше возвращение окажется весьма приятным. Plains of Eidolon - абсолютно иной опыт, совсем не то, к чему вы привыкли за годы гринда. Вернее, так: гринд на Полях тоже есть, но километры и километры красивейшего открытого пространства полностью меняют представление об игре.

К тому же в дополнении появляется возможность раздобыть аналог Archwing для атмосферы и гравитации. Только представьте себе: чумовые полёты на “крыльях” над поверхностью родной планеты - да ховербайки из Destiny по сравнению с этим отдыхают! Причём крылья эти - не только для преодоления расстояний: их можно использовать для рывков и резких манёвров в бою. Тормознутым Гринирам никогда за вами не угнаться.

Эндгейм-контент дополнения Plains of Eidolon - охота за гигантским тварями, Эйдолонами, которые выходят из своих берлог только ночью (да, кстати: в DLC добавили полноценный цикл дня и ночи, чего в самой игре отродясь не было). К сожалению, рассуждать об Эйдолонах я могу чисто теоретически: видел чудовищ лишь издалека, выходить на “медведя” с рогатиной с моими 85-ю часами в Warframe ещё слишком рано. А вот те, кто наиграл хотя бы часиков 120 (ну или 1200 - таких в Стиме хоть пруд пруди) точно будут рады.

От восторгов - по традиции, к критике. Топ-менеджмент Digital Extremes, скорее всего, поставил перед креативной командой сверхзадачу: любой ценой успеть с релизом Plains of Eidolon до Destiny 2 (24 октября). Ну а ценой ускорения, как и полагается, стали баги. Иногда игра “забывает” о том, что вы взяли квесты перед выходом в Поля, но это ещё цветочки. Куда обиднее, когда вы возвращаетесь после задания, а ворота города забывают открыться. Единственный вариант - Abort Mission, с потерей всех достижений. Весьма обидно. Ну и парочку раз Plains of Eidolon отправила компьютер в необъяснимый ребут, чего сама Warframe никогда ранее себе не позволяла.

К чести разработчиков стоит сказать, что они регулярно накатывают хотфиксы и в скором времени должен быть крупный патч, так что глядишь через пару недель всё станет намного ровнее.

А в плане “успеть до Destiny 2” Digital Extremes вполне можно понять и простить. Титан от Bungie наверняка перетянет на себя одеяло геймерского внимания. Однако здесь есть два момента - 1) Базовое издание Destiny 2 на ПК стоит 1999 руб., а Warframe абсолютно бесплатна - без SMS и регистрации, жми и 2) Это две совершенно разные игры.

Destiny 2 достаточно тактична, каждая перестрелка с кем угодно кроме трэш-мобов - уже событие. Ну а Warframe - это по сути Diablo от 3-го лица, как мы уже и говорили. Сорок врагов на одном экране? Да запросто, особенно если речь идёт о кошмарных мутантах Infestation. Какой бы скилл вы ни использовали, куда б вы ни выстрелили - в чью-нибудь мерзкую рожу да и попадёте.

В общем, попробуйте Warframe - благодаря Plains of Eidolon он стал в десятки раз прекраснее. И, как говорила мудрая Сова из “Винни-Пуха”, это безвозмездно, то есть абсолютно даром.

Также по теме