0

Rockstar рассказала, почему GTA 5 так и не получила сюжетных дополнений

Rockstar рассказала, почему GTA 5 так и не получила сюжетных дополнений
Фанаты GTA 5 долго ждали от Rockstar полноценного одиночного дополнения к игре, но так и не дождались. Более того, такой аддон никогда уже не выйдет, и дизайн-директор Rockstar рассказал о причинах такого непопулярного решения.

В отличие от GTA 4, которая получила два крупных сюжетных дополнения, GTA 5 не получила ни одного. Но, по словам дизайн-директора Rockstar Имрана Сарвара, это не было каким-то специально принятым решением компании. Дело в том, что разработчики просто никогда не видели особой необходимости в таком аддоне.

Как признался Сарвар, после окончания работы над GTA 5 разработчики решили, что сюжетная кампания в игре появилась и без того очень крупной, а сама история трёх героев получила отличную концовку. По сути, они считали, что и без того уместили в одном проекте три игры с тремя различными протагонистами.


К тому же, у Rockstar попросту не было лишних ресурсов: один год разработчикам пришлось потратить на порт GTA 5 на ПК и новые консоли, ещё больше усилий и времени отняла разработка экспериментального на тот момент многопользовательского режима. Ну а потом уже пришла пора браться за разработку Red Dead Redemption 2.

Все эти факторы вместе привели к тому, что Rockstar никогда толком и не задумывалась над создание крупного сюжетного аддона к GTA 5 - компания не видели в этом необходимости, и к тому же у неё никогда не было на это времени.

При этом, в связи с недавним закрытием студии Vesceral Games и активным обсуждением дальнейшей судьбы одиночных линейных игр, дизайн-директор Rockstar уверил сотрудников GameInformer, что компания продолжит специализироваться на одиночных играх. По мнению Rockstar, именно с помощью одиночных игр лучше всего рассказывать интересные истории, что и собирается продолжать делать эта компания.

Также по теме