0

Во что поиграть на этой неделе?

Во что поиграть на этой неделе?
Эта неделя однозначно станет достойным завершением месяца октября. Издатели разродятся сразу четырьмя тяжеловесными ААА-хитами для самых разных платформ - как бы не пришлось делать кесарево сечение, чтобы массивный Дж. Бласковиц одновременно с пузатым Марио пролез! На фоне этих гигантов гейминга остальные релизы могут затеряться, но Gmbox всё же постарается выделить самые интересные из них.

24 октября

Destiny 2 - PC


Именитые бояре в нетерпении трясут шапками мономаха да скипетрами по полу стучат: вот она, вот Destiny 2 - уже практически вышла. На персональном компьютере! Тут тебе все блага: и 60 FPS, катающиеся аки сыр в масле, и мышь с клавиатурой, и читеры в Battle.net (есть ли жизнь на Марсе? есть ли читеры в Battle.net!?). В общем, господа хорошие, Destiny 2 наконец-то на ПК, и этим всё сказано.

The Mummy Demastered - PS4, Xbox One, PC

Летом во всех кинотеатрах мира с переменным успехом прошёл новый фильм “Мумия”. В соответствии с духом времени главным злодеем в нём сделали некую принцессу Аманет. А что? Равноправие. Что может мужчина, то под силу и женщине. В том числе и вселенское зло. Игра, правда, не имеет почти ничего общего с первоисточником: никаких голливудских спецэффектов - 2D графика а-ля 16 бит, фундаментальные принципы метроидвании, олдскул и хардкор.

Just Dance 2018 - PS4, Xbox One, PC, PS3, Xbox 360, Wii U

Как можно зарабатывать большие деньги? Да легко: меняете одну цифру в названии, убеждаетесь в том, что ваш продукт по прежнему охватывает такие “актуальные” платформы, как PS3, Xbox 360 и Wii U, затем - внимание, самый сложный пункт! - меняете устаревший прошлогодний набор шлягеров поп-сцены на новый, актуальный. Если у вас есть выход на крупнейшие звукозаписывающие компании мира - дело в шляпе, просто танцуйте от радости.

Hidden Agenda - PS4

Весьма любопытный полицейский триллер от создателей Until Dawn. Играть можно одновременно впятером при помощи мобильных телефонов. С завидным постоянством в игре встречаются решения-”развилки”: спасти заложника или же спасти напарника-копа? Решение принимается в реальном времени, большинством голосов. Интересно, а как в это дело играть ноулайферам? Подключать сразу 5 смартфонов и принимать решения одному? АПДЕЙТ: игру перенесли практически на месяц вперёд (на 22 ноября)

27 октября

Wolfenstein 2: The New Colossus - PS4, Xbox One, PC


Правозащитные организации в наши дни совсем с цепи сорвались: некоторые из них, не разобравшись толком, посчитали что The New Colossus - это пропаганда нацизма. Судя по характеру последних трейлеров, Bethesda пришлось объяснять, что Wolfenstein с самых первых дней, с эпохи спрайтовой графики, замаскированной под 3D - это вообще-то про истребление фашистов, но ни в коем разе не наоборот. Однако мы-то с вами - не правозащитные организации. Мы знаем, что новый Wolf - это по автоматическому дробовику в каждой руке, кровища и железные каски, разлетающиеся в разные стороны. Всё это во имя добра и справедливости конечно же.

Assassin’s Creed: Origins - PS4, Xbox One, PC

Эх, не дают разработчики простому геймеру отдохнуть, не дают. Только мы истребили всех орков (при помощи других орков), карабкаясь на стены Мордора, как уже надо делать нечто очень похожее, взбираясь на наклонные плоскости египетских пирамид. Конечно, ассасин - первичен, а Келебримбор - вторичен, и об этом факте не стоит забывать. Однако наёмный убийца решил не почивать на лаврах и не выезжать за счёт одних лишь былых заслуг. Большой открытый мир, верный скакун, подводные пространства, энергичная боёвка вместо вялых псевдо-дуэлей, лут и шмот с RPG’шными параметрами: создатели нового Assassin’s Creed позаботились о том, чтобы он был действительно новым. А не как Unity и Syndicate: “найди 10 отличий кроме Парижа и Лондона”.

Super Mario Odyssey - Switch

Вот и второй ААА-эксклюзив (если не считать Mario Kart 8 и совместный проект с Ubisoft) для Nintendo Switch после новой Zelda. Вангуем: очереди хипстеров в игровые магазины Нью-Йорка и Токио затмят даже ту вакханалию, что будет твориться на старте продаж iPhone X, а Switch вновь станет дефицитом, который не сыщешь и днём с огнём. Конечно, ведь всем хочется попробовать антропоморфную кепку, которая способна ввести в состояние одержимости не только любое одушевлённое существо, но и практически каждый неодушевлённый объект. В средние века суеверные крестьяне и местный экзорцист быстро бы покарали зарвавшегося чистильщика акведуков, но сегодня Марио - любимчик публики. Ему всё сходит с рук.

Также по теме