0

Заставка «Матрицы» была рецептами японских суши

Заставка «Матрицы» была рецептами японских суши
Вы наверняка помните знаменитую заставку «Матрицы» с падающими зелёными символами, ставшую визитной карточной этого легендарного фильма. Если вы знаете японский язык, то наверняка отметили в ней символы катаканы – одной из азбук японского языка.

Вот только откуда они были позаимствованы и есть ли в них какой-то подтекст? Ответа на этот вопрос никто не знал до недавнего времени, когда создатель заставки, Саймон Вайтли, дал официальное интервью изданию CNET.


Прототипом для заставки стала японская поварская книга жены Вайтли – та родилась в стране восходящего солнца. «Я люблю рассказывать всем, что код из “Матрицы” был сделан из рецептов японского суши» - рассказывает автор. «А без этого кода не было бы и самой “Матрицы”».

Также же он объяснил, что основным источником вдохновенья для этой заставки послужило аниме «Призрак в Доспехах». А процесс её создания был прост: Вайтли отсканировал поварскую книгу жены, перемешал все символы и заставил их падать вниз. Именно так и родилась известная всем сцена.

Также по теме