0

Слух: себестоимость Wii U не превышает $180

Слух: себестоимость Wii U не превышает $180

Анонимный источник, имеющий непосредственное отношение к производству и дистрибуции консолей Nintendo, поделился любопытными подробностями о платформе Wii U. Предполагается, что себестоимость одной приставки составит около $180, при этом самым дорогим компонентом Wii U будет контроллер с сенсорным дисплеем, на долю которого приходятся $50. Еще $6 Nintendo потратит на камеры, а $5 — на модуль беспроводной технологии передачи данных NFC.

Розничная цена Wii U, разумеется, будет намного выше ее себестоимости — в американских магазинах за приставку придется заплатить не менее $300. Все тот же источник утверждает, что Nintendo делает все возможное для снижения затрат на производство консоли. Чтобы удержать цены на приемлемом уровне, компании пришлось отказаться от мощных центрального и графического процессоров, поэтому выдающейся производительности от Wii U ждать не стоит.

Финальную версию консоли Nintendo обещает представить в июне на выставке Е3. Тогда же появится официальная информация о стоимости и полных технических характеристиках Wii U.

Также по теме