0

Создатели God of War выразили соболезнования авторам отменённой Star Wars

Создатели God of War выразили соболезнования авторам отменённой Star Wars
Остались ещё в этом жестоком мире, движимом лишь жаждой наживы, чуткие и отзывчивые люди. Не прошло и нескольких дней, как студия Santa Monica (разрабатывает God of War) выразила свои соболезнования и заявила о поддержке Visceral Games. В очередной раз напомним: Visceral - это тот самый коллектив, который занимался одиночной линейной Star Wars “а-ля Uncharted”. Electronic Arts недавно разогнала творческую группу, теперь кардинальной переработкой проекта (в сторону мультиплеера и микроплатежей конечно же) будут заниматься совершенно другие люди.

Вот что директор разработки нового God of War, Кори Барлог (надо же: человека зовут почти как рогатого демона с огненной плетью прямиком из лора Толкиена!), сказал по этому поводу в своём твиттере: “Я обожаю линейные синглплеерные игры. Бесит, когда слово “линейный” используют исключительно в негативном ключе. Даже в линейной игре у геймера вполне может быть свобода действия”.

Мы, кстати говоря, согласимся с мистером Барлогом (да и как с таким не согласишься? Ему ж только Гэндальф может проорать YOU SHALL NOT PASS!). Взять хоть пример последних двух частей Tomb Raider: огромных “песочниц” там нет, концовок - по одной, но никогда не возникает ощущения, что вас запихнули в узкий коридор и заставляют делать одно и то же.

В любом случае, соболезнования господина Барлога - это лишь верхушка айсберга. Вся глубинная суть содержится в твите уже от самой Santa Monica. Студия настоятельно рекомендует сотрудникам бывшей Visceral обращаться в отдел кадров - самые светлые головы обещают взять на работу. Вот это уже больше напоминает наш мир с его вечной погоней не только за наживой, но и за талантами.

Также по теме