0

Фанат аниме выжил, отбившись от преступника банданой из «Наруто»

Фанат аниме выжил, отбившись от преступника банданой из «Наруто»
21-летний житель Нью-Йорка Энтони Дарден ехал в 1:30 ночи на поезде, возвращаясь с проходившего в его городе Комик-Кона. Внезапно к нему подошел мужчина и нанёс размашистый удар ножом, задев щёку потерпевшего.

«Я поднял взгляд и успел только увидеть, как нож уже летел к моему лицу с этой стороны» - рассказывает Дарден изданию PIX 11. «Я такой: “Эй, чувак, ты мне лицо рассёк!”».

По словам потерпевшего, злоумышленник лишь рассмеялся, и юноша решил дать отпор нападающему. Он нанёс ему несколько ударов, использовав в роли кастета металлическую пластину на бандане, копирующую атрибут персонажа Итачи Учиха, одного из героев популярного аниме «Наруто». Он носил её во время посещения конференции.


«Я несколько раз ударил его по лицу тем, что было в моей руке в тот момент. А он попытался опять рассечь мне лицо своим ножом» - рассказывает Дурден. На следующей остановке мужчина, на вид которому было 26-28 лет, выбежал из вагона и скрылся с места преступления.

Потерпевший отправился прямиком в ближайшую больницу, где ему обработали рану и наложили на неё более 20 швов. Дарден, который является студентом и волонтёром благотворительной организации «Оксфам», заявил, что прощает мужчину и благодарен за то, что остался в живых.

Также по теме