0

Японская полиция поймала 74-летнего ниндзя

Японская полиция поймала 74-летнего ниндзя
Японская полиция сообщила, что ей наконец-то удалось поймать знаменитого вора, одевающегося, как ниндзя. Однако, она была крайне удивлена, узнав, что преступнику целых 74 года. Операция по поимке этого пожилого вора длилась целый год, а поймали его минувшим летом.

Полиция считает, что именно он является тем самым «Ниндзей из Хейсей», который обнёс за последние восемь лет огромное количество домов и магазинов, совершив более 250 краж. Ему представлены обвинения в воровстве на сумму более 30 млн йен (15 млн рублей).


Полиция крайне удивилась, что все эти годы она гонялась за пожилым преступником – черная одежда и маска скрывали возраст японца, и полиция думала, что ищет молодого человека до 30 лет – уж больно ловко он прыгал по крышам и проникал в закрытые помещения.

Полиция сообщила, что несмотря на преклонный возраст, мужчина был отличной физической форме. Сам же ниндзя так не считает – при задержании он заявил: «Был бы я помоложе – никогда бы не поймали. Но пришло время завязывать с воровством, всё-такие мне уже 74». По словам полицейских, вместо того, чтобы передвигаться по улицам, старик без какого-либо труда и с впечатляющей скоростью бегал по узким кирпичным заборам частных домов.

Также по теме