1

Не баг, а фича: сковородка в PUBG стала пуленепробиваемой по ошибке

Не баг, а фича: сковородка в PUBG стала пуленепробиваемой по ошибке
Сковородка уже успела стать настоящим неофициальным символом PUBG, в том числе благодаря своей уникальной пуленепробиваемости. Но, как выяснилось, авторы игры никогда не собирались делать этот предмет настолько полезным.

Недавно Брендан Грин, более известный как PlayerUnknown, рассказал о том, как в PUBG появилась сковородка. По его словам, он решил добавить этот предмет в шутер после просмотра фильма "Королевская битва". Правда, уже после того, как сковородку добавили в игру, он узнал, что в фильме была не сковорода, а крышка от кастрюли.


Но Грину показалось мало просто добавить сковородку в игру - он решил также наделить её уникальными свойствами. И вместе с другими разработчиками он придумал забавную и немного полезную особенность для неё: авторы игры сделал сковородку гранатонепробиваемой - игроки должны были получить способность отбивать сковородой гранаты.

Разработчики провели несколько тестов, и убедившись, что им удалось превратить сковороду в теннисную ракетку для гранат, отправились домой. И на следующий же день они выяснили, что кто-то уже загрузил их модифицированную сковороду в патч и вылил обновление на лайв-сервера.

Более того, оказалось, что из-за ошибки сковородка и правда стала уникальным предметом, но куда более сильным, чем предполагалось - она отбивает все попадающие в ней пули, причём даже тогда, когда она находится в рюкзаке. Тем не менее, Брендану Грину понравилось защитное применение сковороды, да и игровое сообщество полюбило необычный эффект совершенно обычной сковороды, так что менять её уже не стали.


Также по теме