0

В Overwatch начали наказывать за спам репликами

В Overwatch начали наказывать за спам репликами
Blizzard продолжает закручивать гайки: теперь фанаты Overwatch могут получить "молчанку" даже за то, что они слишком назойливо спамят реплики персонажей. Больше всего от этой борьбы Blizzard с токсичностью может пострадать Гэндзи aka "I need healing".

Ведущий дизайнер игры Скотт Мерсер рассказал о том, что Blizzard ужесточила свою политику в отношении троллей. Например, теперь любой игрок может получить временный бан голосового чата, даже если не использует микрофон. Для этого надо просто "достать" своих напарников спамом фирменных реплик персонажа.


Так что в будущем игрокам предстоит внимательнее следить за собой даже посреди битвы: за многократный призыв полечить вас теперь вполне можно отхватить блокировку войсчата, так как Blizzard считает такое назойливое поведение деструктивным для игры.

Gmbox уже рассказывал про то, что далеко не все поклонники Overwatch согласны с предпринимаемыми Blizzard мерами по борьбе с токсичностью. Так, отдельные геймеры отмечают, что в Overwatch уже вообще никак нельзя выразить своё недовольство действиями другого игрока: наказать могут не только за оскорбления, но и за саркастичные высказывания, настойчиво повторяемые просьбы или советы, а теперь вот и за спам реплик.

Также по теме