2

Destiny 2 показала лучший старт в истории консольных игр

Destiny 2 показала лучший старт в истории консольных игр
Аналитическая компания SuperData выпустила отчёт о продажах видеоигр в сентябре 2017г., согласно которому у Destiny 2 всё отлично: игра установила новый рекорд по продажам цифровых версий на консолях в первый месяц релиза. А вот на ПК в этом году особенно выделилась Divinity: Original Sin 2.

В общедоступном отчёте SuperData не указала конкретные цифры, но, по словам компании, показатели продаж цифровых версий Destiny 2 на консолях за первый месяц превысили продажи предыдущего рекордсмена - Call of Duty: Black Ops III. К тому же вторая часть Destiny продемонстрировала гораздо более уверенный старт, чем первая.

А вот Divinity: Original Sin 2 в сентябре этого года защитила честь одиночных ПК-игр: игра разошлась впечатляющим тиражом в 660 тыс. копий в первый же месяц продаж. В итоге, Original Sin 2 встала в один ряд с такими успешными одиночными AAA-играми этого года как Horizon: Zero Dawn и Nier: Automata.


Но, само собой, Divinity: Original Sin 2 всё же не удалось обойти по прибыли короля ПК-рынка - League of Legends. Именно игра от Riot Games стала в прошедшем сентябре самой прибыльной ПК-игрой. Впрочем, её положение финансового лидера на ПК никто не оспаривал уже очень долгое время, так что это не удивительно.

PUBG в списке самых прибыльных игр сентября оказался на четвёртом месте, обойдя World of Warcraft и World of Tanks, но уступив совершенно неизвестным на Западе Dungeon Fighter Online и Fantasy Westward Journey Online II.


Также по теме