1

Wolfenstein 2: The New Colossus взломали ещё до релиза

Wolfenstein 2: The New Colossus взломали ещё до релиза
После неудач Denuvo многие издатели начали отказываться от использования DRM-защиты, но Bethesda уже успела об этом пожалеть: ничем не защищённая Wolfenstein 2 оказалась на торрентах не через день после релиза, а за сутки до официального выхода.

После того, как хакеры сумели взломать сразу несколько AAA-игр подряд в первые же сутки, Bethesda решила отказаться от использования этой системы защиты. В случае с The Evil Within 2 это решение себя оправдало: взломанная игра всё также появилась в сети в первые сутки после релиза. А вот с Wolfenstein 2: The New Colossus ситуация получилась менее приятной - шутер взломали ещё до релиза.


Ответственная за взлом группировка Revolt не сообщила о том, откуда она взяла релизную копию игры до официального выхода Wolfenstein 2, но хакеры уверяют, что все последующие версии шутера они смогут взломать также быстро.

При этом настолько оперативный взлом Wolfenstein 2 не удивителен: из-за отказа от Denuvo игру от пиратов оберегала только защита Steam, которую хакеры научились обходить уже очень давно. Интересно, сумела ли бы защита от Denuvo оградить Wolfenstein 2: The New Colossus от взлома хотя бы до дня релиза.

Вероятнее всего, такие ситуации скоро станут нормой: после краха текущей версии Denuvo пиратские версии всех AAA-игр будут появляться в сети в первые же сутки после релиза, а иногда и раньше официальных версий. Единственная надежда издателей - Denuvo 5.0, о разработке которой Gmbox рассказывал в предыдущем материале.

Также по теме