0

Выходцы с NeoGAF открыли новый форум, куда ушли тысячи пользователей

Выходцы с NeoGAF открыли новый форум, куда ушли тысячи пользователей
Недавно Тайлера Малка, основателя популярного видеоигрового форума NeoGAF, обвинили в сексуальном насилии. Владелец портала попытался оправдаться но неудачно: тысячи старожилов NeoGAF ушли на новый форум, где они собираются возродить сообщество.

В последние дни Тайлер Малка очень жёстко пресекал все попытки пользователей обсудить связанный с ним скандал: всех, кто упоминал эту историю, рисовал мемы с основателем портала или делал ещё что-то, неугодное Малка, был моментально забанен.

В итоге, из-за своей необоснованно строгой модерации основатель NeoGAF потерял поддержку даже тех пользователей, которые верили в его невиновность. С форума начали уходить тысячи пользователей, чем тут же воспользовались другие форумы.


Например, 26 октября состоялся запуск форума ResetEra - портал, который открылся специально для "беженцев" с NeoGAF, а сделан он выходцами с известного форума. Вероятнее всего, теперь именно ResetEra станет самым важным в мире игровым форумом. Кроме бывших модераторов с NeoGAF в его администрацию уже вошли легендарный инсайдер Shinobi602 и известный игровой аналитик Дэниел Ахмад.

Всё это важно потому, что кроме обычных игроков на NeoGAF раньше "обитали" многие разработчики и анонимные инсайдеры, а потому именно на этом форуме чаще появлялись самые первые сведения о ещё неанонсированных играх, спойлеры к предстоящим релизам и т.п.


Информация, появившаяся на NeoGAF, всегда считалась более надёжной, чем информация с любого другого игрового форума. Но вскоре NeoGAF может потерять этот статус (а, скорее всего, уже потерял), и его знамя будет нести ResetEra. В конце концов, именно туда уже ушёл самый надёжный и самый разговорчивый инсайдер видеоигровой индустрии.

Также по теме