1

Mass Effect жив! ...в виде литературы

Mass Effect жив! ...в виде литературы
О книге Mass Effect: Annihilation стало известно ещё в прошлом году, но лишь теперь стало достоверно известно, что книга точно выйдет, и BioWare рассказала когда. А важна эта книга потому, что она расскажет о путешествии к Андромеде кварианцев - в последней игре про эту расу совершенно забыли.

Многие фанаты вселенной Mass Effect сильно удивились, когда не нашли в Mass Effect: Andromeda кварианцев - одну из самых популярных рас оригинальной трилогии, к которой принадлежала наша спутница Тали’Зора. Тогда все решили, что BioWare сделал это, чтобы выпустить историю про кварианцев отдельным сюжетным DLC, но провал Mass Effect: Andromeda поставил крест на этом варианте.


В итоге, поклонники серии остаются в неведении о том, что случилось с кварианцами по пути в галактику Андромеда. К счастью, BioWare всё же расскажет игрокам об их судьбе, но уже не с помощью игры, а с помощью романа Mass Effect: Annihilation от известной писательницы-фантастки Кэтрин Валенте, обладательницы престижных премий Hugo и Nebula.

Роман-приквел расскажет о том, что произошло с ковчегом Кила Си’ях, на котором до Андромеды добирались кварианцы, элкоры, батарианцы и дреллы - все те расы из оригинальной трилогии Mass Effect, которым не нашлось места в Andromeda. Во время полёта на корабле начинается эпидемия неизвестного вируса, которая убивает многих переселенцев, а бортовые системы самого корабля выходят из строя.


Изначально роман Mass Effect: Annihilation должен был выйти этим летом, но теперь BioWare объявила, что о судьбе невезучих кварианцев мы узнаем летом следующего года. По крайней мере, в США и Великобритании книга выйдет 26 июня 2018г.

Также по теме