0

Фанаты закроют сервера старых частей Battlefield из-за обращения EA

Фанаты закроют сервера старых частей Battlefield из-за обращения EA
The Revive Network - это проект фанатов серии Battlefield, которые хотят дать возможность всем геймерам снова сыграть в мультиплеер старых игр серии. Однако, EA эта инициатива не по нраву: компания попросила “перестать использовать её интеллектуальную собственность”.

Авторам проекта The Revive Network недавно пришло очень вежливое письмо от сотрудника EA, который попросил их прекратить использовать и распространять интеллектуальную собственность компании, а также перестать использовать её логотипы и официальные арты на сайте проекта.


Создатели The Revive Network моментально опубликовали ответное официальное заявление, в котором рассказали об обращении Electronic Arts и предупредили, что они не собираются спорить с EA и вскоре отключат все серверы старых частей Battlefield.

Правда, похоже, что между фанатами и EA возникло недоразумение: компания не просила (по крайней мере пока что) авторов проекта закрывать сервера. Electronic Arts лишь попросила не использовать её официальные логотипы и торговые знаки, а также не распространять на сайте проекта расширения их старых клиентов.

Это значит, что The Revive Network вполне может продолжать свою деятельность, просто желающим поиграть в Battlefield 2142 или Battlefield 2 придётся скачивать модифицированные расширения с других порталов, а не с сайта проекта. Возможно, что в будущем Electronic Arts всё же прямо попросит фанатов закрыть сервера, но пока что такого требования компания не предъявляла.

Также по теме