0

Создателей экологической игры обвинили в терроризме

Создателей экологической игры обвинили в терроризме

Группа компаний, представляющих энергетическую и добывающую промышленность в США и Канады, ополчилась на создателей игры Thunderbird Strike, которых они обвинили в терроризме. Эта игра позволяет вам управлять гром-птицей – мифическим существом из индейского фольклора – летящей над Канадой в сторону Великих озёр.

Именно в этом месте расположился нефтяной трубопровод Enbridge’s Line 5, протяженность которого составляет более 1 тыс. километров. Игроку даётся возможность испускать разряды молнии, стирая с лица Земли оборудование нефтяных компаний, расположенных на территории этих заповедных мест. Также игрок может воскрешать животных – вокруг нефтяного трубопровода разбросаны их скелеты.


Игра несёт весьма четкий посыл в сторону воротил нефтяной индустрии, однако их адвокатам подобное послание не понравилось. Компания Energy Builders представила пресс-релиз, в котором обвинила разработчиков «в акте внутреннего терроризма».

По словам обвинителей, Thunderbird Strike побуждает своих игроков к уничтожению собственности нефтяных компаний. Элизабет ЛаПенши, дизайнер и художник, участвовавший в разработке Thunderbird Strike, в свою очередь заявила, что ни о каком побуждении тут речи быть не может. «Выбор за игроком – будете ли вы атаковать нефтяные сооружения или сфокусируйтесь на “активации” людей и животных» - заявила она в интервью. «Игра не говорит вам, каким должен быть ваш выбор».

Также по теме