1

Гитлер лишился усов в немецкой версии Wolfenstein 2

Гитлер лишился усов в немецкой версии Wolfenstein 2
На прошлой неделе вышел долгожданный Wolfenstein 2, в которой появляется даже сам Адольф Гитлер. Но только если вы не из Германии - из-за цензуры из немецкой версии игры пропали все отсылки к реальному Третьему Рейху, включая самого фюрера.

Уже давно было известно, что в немецкой версии Wolfenstein 2: The New Colossus не будет свастик, так как в этой стране её изображения попросту запрещены. Однако, этим цензура игры не ограничилась - из игры также пропали упоминания Гитлера, а сам фюрер был лишён самой узнаваемой своей черты - усов в стиле "зубной щётки". Осторожно, в ролике содержатся сюжетные СПОЙЛЕРЫ:


Разработчики из MachineGames понимали, что в Германии появление Гитлера в игре могут принять в штыки, а потому решили пойти на небольшую хитрость: они "сбрили" своему цифровому фюреру усы. В немецкой версии Wolfenstein 2: The New Colossus попало под цензуру даже само упоминание титула "фюрер". Вместо "мой фюрер" приветствие Гитлера в игре изменили на "мой канцлер".

Такая жёсткая цензура игры в Германии не должна никого удивлять: предыдущая Wolfenstein: The New Order тоже лишилась в этой стране нацистской символики, самих нацистов называли не иначе как "Режимом", а многие сцены из игры попросту вырезали.

Также по теме