0

Virtus.pro стала чемпионом первого мейджора сезона по Dota 2

А капитан СНГ-команды был признан лучшим игроком турнира и выиграл Mercedes-Benz.

Virtus.pro стала чемпионом первого мейджора сезона по Dota 2
Virtus.pro - самая многообещающая команда СНГ по Dota 2, которая наконец-то стала победителем одного из крупных турниров. Коллектив занял первое место на ESL One Hamburg 2017, первом мейджоре нового сезона, и увезёт домой $500 тыс. и Mercedes-Benz.

Текущий состав Virtus.pro был собран в августе 2016г., и с тех пор команда постоянно показывает сильную игру на соревнованиях. Но теперь коллективу в его нынешнем составе впервые удалось занять первое место на крупном турнире - они стали чемпионами ESL One Hamburg 2017, первого мейджор-турнира после TI7.


По ходу ESL One Hamburg 2017 "виртуса" сумели одолеть такие именитые коллективы как NewBee и Team Liquid - победителей The International 2017. В финале турнира Virtus.pro вышла играть против команды Team Secret, но противостояние bo3 закончилось довольно быстро - VP уверенно взяли две карты подряд и стали чемпионами ESL One Hamburg 2017.

За первое место на мейджоре Virtus.pro получила $500 тыс. и 750 очков, возглавив рейтинг команд Pro Circuit. К тому же капитан команды Алексей «Solo» Березин стал MVP (самым ценным игроком) турнира, и за это он получил от спонсора турнира дополнительный приз в виде 50 тыс. евро на покупку автомобиля Mercedes-Benz.

Также по теме