0

Во что поиграть: ноябрь 2017

Во что поиграть: ноябрь 2017
После совершенно сумасшедшего октября, наполненного отличными релизами, нас ждёт - как ни странно - относительно спокойный ноябрь. Словно сговорившись, крупные издатели решили в месяц старта продаж Xbox One X выпустить как можно меньше ААА-игр - видимо, чтобы новую приставку от Microsoft не так хотелось покупать. В любом случае, CoD, Need for Speed и Star Wars наверняка найдут своих фанатов, и некоторым из них захочется поиграть в новинки в 4К, не тратя при этом $1000 на соответствующий ПК.

31 октября

Spintires: Mudrunner - PS4, Xbox One, PC


Мы никак не могли забыть про эту игру и оставить её в октябре. Spintires знают многие, если не все. Но беда в том, что игра до этого момента была как техническая демка. Кривой интерфейс, очень лениво сделанная поддержка контроллеров, туториал, оставляющий больше вопросов, чем ответов. Теперь симулятор матерящегося советского водителя лесовоза “Краз” основательно причесали, готовя к выходу на консолях. Все любители завязнуть в болотах наконец-то смогут завязнуть именно в болотах, а не в меню а-ля Windows 3.1 1993-го года.

3 ноября

Call of Duty: WWII - PS4, Xbox One, PC


Наилучший симулятор бега по кругу и отстрела нубов в центре карты площадью 3х3 метра получил своё ежегодное продолжение. Если вы профессиональный игрок, не ищите ничего другого: лучше всё равно не найдёте. MMR? Нормальный баланс команд? Какой-нибудь бронепоезд, дающий несчастным новичкам отыграться? Нет, что вы: только ваша сплошная ничем не замутнённая доминация. А также непревзойдённый исторический реализм в виде истребителей с управлением современных дронов, и темнокожих солдат Вермахта.

7 ноября

Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds VS Xbox One X


7-е ноября - весьма интересный день. Одновременно со стартом продаж Xbox One X выходит первое (и к сожалению единственное) DLC к Horizon Zero Dawn. Sony словно хочет этим сказать: “Да, 6 терафлопс - это круто, спору нет. Но где та новая игра, которая прямо в день выхода железа продемонстрирует его силу?”. Действительно, Xbox One X как минимум в 1,5 раза мощнее PS4 Pro, и некоторые наверное откладывали покупку Assassin’s Creed: Origins или Middle-earth: Shadow of War. Но хотя бы один эксклюзив прямо в день старта продаж явно не помешал бы Microsoft.

Sonic Forces - PS4, Xbox One, Switch

Похоже, впервые за много лет выйдет второй подряд нормальный Соник. Разработчики решили не гнаться за полным 3D, как в Super Mario Odyssey, и остановились на привычном 2,5D. Проще говоря, речь идёт о классическом скоростном платформере, в котором иногда бывают псевдо-трёхмерные погони а-ля Crash Bandicoot. Основная особенность Sonic Forces - создание собственного аватара. Если не хотите играть привычным синим ежом, сконструируйте животное по своему вкусу.

10 ноября

Football Manager 2018 - PC


И FIFA 18, и PES 2108 уже более месяца на рынке. Но не всем хочется самим бегать по полю - немало тех, кто желает почувствовать себя в кресле топ-менеджера: по сути, серого кардинала, который принимает решения, ведущие команду к победе. Одно из главных нововведений Football Manager 2018 - улучшенный графический движок Match Engine. Это, конечно, ещё не FIFA и не PES, но уже и не тактические планы Чапаева с луковицами и картофелинами вместо игроков, как было раньше.

Need for Speed Payback - PS4, Xbox One, PC

Некоторые знаменитые франшизы в последнее время стали отдыхать - Assassin’s Creed, Battlefield и так далее. На примере Assassin’s Creed мы видим, что отпуск явно идёт на пользу. Интересно посмотреть, повлияет ли взятая пауза столь же благотворно и на Payback. Разработчики сделали ставку на два ключевых элемента успеха: открытый мир а-ля The Crew или Forza Horizon и Вин Дизель. Action-гонки с криминальным сюжетом и тремя персонажами - по крайней мере, звучит интересно.

Doom - Switch

Ну а это вообще полнейшее безумие. Всё старое-доброе ультранасилие нового Doom умудрились упаковать в портативную консоль от Nintendo, причём почти без потери качества. Ключевое слово - почти. В версии для Switch не будет кастомных карт и редактора, в остальном обещают мультиплеер не хуже, чем на PS4 или Xbox One.

14 ноября

L.A. Noire - PS4, Xbox One, Switch, HTC Vive


Rockstar решила превратить L.A. Noire в поле для экспериментов. Интеллектуальный детектив с редкими погонями и перестрелками а-ля GTA перенесут не только на портативную Switch, но и в виртуальную реальность (на HTC). Версии для PS4 Pro и Xbox One X получат поддержку 4К-разрешения. Уж за что игре почти 7-ми летней давности точно не придётся краснеть, так это за лицевую анимацию. Там она до сих пор даже лучше, чем в третьем “Ведьмаке”.

17 ноября

Star Wars: Battlefront II - PS4, Xbox One, PC


Правильные “Звёздные Войны” с одиночной сюжетной кампанией за Империю, мультиплеерными картами чуть ли не на всех планетах за историю кинофраншизы, и с космическими битвами эпических пропорций. Фанаты Star Wars о таком могли только мечтать, но вскоре это станет реальностью. Однако есть одно “но”. Платные лутбоксы, влияющие на баланс ПвП. Это уже не шутки, не шапки и не плащи. Electronic Arts пообещала разобраться в ситуации по итогам бета-теста, но в грядущей битве элементарной добропорядочности с жаждой наживы у первой будет примерно столько же шансов, сколько у рядового повстанца с немощным бластером - против самого Дарта Мола.

30 ноября

The Elder Scrolls V: Skyrim VR - PS VR


Телепортация вместо пеших и конных прогулок. В Skyrim. В котором 75% смысла игры - как раз в свободном и естественном исследовании огромного открытого мира. Но VR накладывает свои ограничения, причём телепортация - далеко не единственное. Качество графики чуть ли не как на PS3 - вот это уже будет для многих куда серьёзнее. В любом случае, Sony ищет любой способ продать свою дорогую игрушку, а Bethesda - ещё раз собрать деньги за Skyrim. Если и эта культовая RPG не сможет разморозить продажи PS VR, то шлему виртуальной реальности уже ничего не поможет.

Также по теме