0

Глава Xbox рассказала о будущем серии Fable

Глава Xbox рассказала о будущем серии Fable
В марте 2016г. компания Microsoft закрыла британскую студию Lionhead, больше всего известную по играм серии Fable. С тех пор будущее франшизы остаётся туманным, но впереди нас ещё могут ждать новые игры серии - по крайней мере, глава Xbox Шэннон Лофтис очень этого хотела бы.

Шэннон Лофтис, руководитель Xbox, возглавляющая издательское подразделение компании, рассказала порталу Gamespot о том, что Microsoft в целом думает о франшизе Fables. Как оказалось, в компании очень любят эту серию, а сама она является огромной фанаткой этой вселенной - много лет назад она переехала в Англию в том числе для того, чтобы помочь Lionhead с разработкой Fable 2.


Как призналась Лофтис, пока что она не может с уверенностью ответить, вернётся ли Microsoft к серии Fable, но сама она очень на это надеется. Вероятнее всего, что сейчас компания просто хочет дать франшизе “отдохнуть”. Однако, учитывая популярность серии, в будущем Microsoft вполне может к ней вернуться.

Ранее о том, что Microsoft ещё вернётся к серии Fable, заявлял и Фил Спенсер. К тому же о желании вернуться к своей любимой франшизе рассказывал и сам Питер Молиньё - автор этой вселенной. Если исходить из этого, то можно почти не сомневаться, что нас ещё ждут новые игры из серии Fable. Ключевой вопрос: когда?

Также по теме