1

Миядзаки рассказал о сюжете своего следующего мультфильма

Миядзаки рассказал о сюжете своего следующего мультфильма
В феврале этого года стало известно, что маэстро Хаяо Миядзаки вновь вернулся к своему творческому станку для создания очередного шедевра, в очередной раз отложив свой уход на пенсию. Сегодня же культовый режиссёр объявил название своего будущего анимационного полнометражного фильма - Kimitachi wa Dou Ikiru ka (漫画 君たちはどう生きるか) или «Как ты живешь?».

Фильм носит название книги японского детского писателя Ёсино Кэндзабуро (1899-1981гг.), чье творчество в основном пришлось на 1930-ые годы. Этот автор начал писать книги для детей, осознав, что правительство империалистической Японии практически не контролировала их и не подвергала цензуре. В оригинальном тексте затрагивались вопросы классового равенства, социалистической философии и даже марксистской экономической теории. Сюжет книги посвящен юноше, который учится мыслить самостоятельно.


«Фильм рассказывает о том, как одна книга сыграла важную роль в жизни главного героя. На завершение работы над ним уйдёт от трёх до четырёх лет» - заявил Хаяо Миядзаки. По всей видимости, мы не увидим его раньше 2021г.

По словам издания The Asahi Shimbun, маэстро упомянул свой новый проект на открытии мемориального музея имени писателя Нацумэ Сосэки, который расположился на территории Токийского Университета.

Также по теме