4

PUBG собираются запретить в Китае

PUBG собираются запретить в Китае
Онлайн-шутер PlayerUnknown's Battlegrounds попал под удар в Китае и может лишиться львиной доли своих игроков – ведь как стало известно ранее, именно жители Поднебесной вызвали столь необыкновенный рост популярности игры.

«Китайская ассоциация издателей аудио-видео и цифровой продукции» (China Audio-Video and Digital Publishing Association) опубликовала отчет, в котором она сочла игру излишне жестокой и кровавой, а значит ненадлежащей к продаже, распространению и рекламированию на территории Китайской Народной Республики.

Также, по мнению представителей ассоциации, подобные игры продвигают гладиаторский образ мышления – когда каждый сражается сам за себя, пока в живых не останется только один – а это отклоняет юных китайцев от ценностей социализма и вредит их сознанию.


Ассоциация настоятельно порекомендовала китайским разработчикам не повторять ошибки Bluehole и воздержаться от создания подобных шутеров. И напоследок – стримы и любые трансляции PUBG в сети интернет также попали под запрет.

Ранее стало известно, что создатели популярного онлайн-шутера обратились к китайскому игровому гиганту Tencent для локализации и изданию игры на территории Китая. Ведь несмотря на ажиотаж среди китайского населения, доступ к игре осуществлялся лишь через постоянно блокируемый властями Китая VPN. Однако отныне судьба данного проекта является более чем туманной. А Бенджамин Ву, аналитик из шанхайской компании Pacific Epoch, даже заявил, что «По сути, PUBG в Китае подписан смертный приговор». «Основная проблема PUBG в том, что лежащая в её основе идеология сталкивается с тем, что проповедуют в Китае» - объясняет он.

Также по теме