0

После EVE: Valkyrie студии CCP пришлось закрыть VR подразделение

После EVE: Valkyrie студии CCP пришлось закрыть VR подразделение
Студия CCP Games более всего известна в качестве разработчика MMO EVE: Online, но в прошлом году она попыталась выйти на VR-рынок со спин-оффом EVE: Valkyrie. И похоже, что попытка эта оказалась провальной, ведь после релиза Valkyrie студии пришлось закрыть VR-отдел.

CCP Games успела отметиться в области виртуальной реальности не только космическим симулятором EVE: Valkyrie, но и амбициозным спортивным VR-проектом Sparc. Однако, ни одна из этих игр не покорила сердца геймеров, и, как недавно признался CEO компании Вейгар Петюрссон, CCP Games придётся в ближайшее время закрыть VR-подразделение.


При этом компания продолжит поддерживать уже вышедшие VR-проекты, но вот за новые браться не будет. По крайней мере, в течение следующих 2-3 лёт: CCP Games хочет сначала убедиться в том, что рынок VR-игр вообще достаточно перспективен для того, чтобы делать в него инвестиции.

В связи с решением временно отказаться от VR-проектов CCP Games придётся закрыть два офиса из пяти, но студия обещает, что это никак не скажется разработке EVE: Online и Project Nova. После закрытия VR-отдела компания намеревается сфокусироваться на создании проектов для ПК и смартфонов.

Также по теме