0

Valve раскрыла детали глобального обновления для Dota 2

Valve раскрыла детали глобального обновления для Dota 2
Как и ожидалось, крупное осеннее обновление Dota 2 станет по-настоящему масштабным: Dueling Fates не только добавит двух совершенно новых героев в игру, но и изменит многих существующих, добавит 5 новых артефактов, ведёт в игру ранговые сезоны и многое другое.

Похоже, что после осеннего патча 7.07 (также известного как Dueling Fates) фанатам Dota 2 вновь придётся заново учиться в неё играть. Само собой, одним из самых долгожданных нововведений обновления станет появление двух новых героев - Pangolier и Dark Willow, но это далеко не самое важное изменение игры.


В Dueling Fates разработчики изменили многих героев, сильно переработав Beastmaster, Broodmother, Tiny, Morphling, Viper и Wraith King. Но небольшие изменения получили почти все герои, а так же все персонажи получили новые таланты. Не остались без изменений и предметы: очень многие из них были переработаны, Iron Talon и Poor Man’s Shield вообще исчезли из игры, но появилось 5 новых артефактов с уникальными эффектами.

Также Valve наконец-то начала перерабатывать рейтинговую систему игры: в Dota 2 появились рейтинговые сезоны, которые сменяются каждые полгода. Каждый сезон рейтинг игроков будет сбрасываться, и им предстоит проходить калибровочные матчи, чтобы подтвердить полученный в прошлом сезоне рейтинг - схожая система давно есть в CS:GO, League of Legends и многих других популярных соревновательных играх.


Произошли в Dota 2 и другие важные геймплейные изменения: Valve изменила формулы прироста регенерации здоровья и маны, добавила к первичным характеристикам (сила, ловкость и интеллект) уникальные перки, которые будут получать герои с соответствующей основной характеристикой, произошли небольшие, но важные изменения карты и т.д.

Это лишь часть нововведений и изменений в Dota 2, ознакомиться с полным списком можно здесь, но заранее приготовьтесь к тому, что на это у вас уйдёт не один час. Обновление будет установлено в игру уже завтра, 1 ноября.

Также по теме