0

Топ-10 фактов и догадок о TLoU 2

Топ-10 фактов и догадок о TLoU 2
Новый трейлер The Last of Us: Part II на PGW 2017 прогремел словно гром среди ясного неба. Все ожидали, что Sony поделится информацией по игре от Naughty Dog на одном из собственных ивентов, но японская компания решила не заставлять публику ждать слишком долго. Видеоролик поражает реализмом и брутальностью, однако оставляет больше вопросов, чем ответов. Gmbox решил провести журналистское расследование и собрать все сведения воедино. Сначала - неопровержимые факты. Затем - догадки.

1. Джоэл жил, Джоэл жив, Джоэл будет жить!

В некоторых фанатских теориях после первого трейлера утверждалось, что Джоэл умер, и это одна из ключевых причин, по которым Элли стала главной героиней. Naughty Dog приняли решение не томить геймеров и официально заявили, что TLoU 2 всё ещё посвящена Элли и Джоэлу. Однако в парижском трейлере разработчикам захотелось показать именно новых ключевых персонажей.

2. Девушка-бодибилдерша - не Элли

Главная героиня ролика, избежавшая повешения, действительно похожа на Элли, которая лет 5 не вылезала из спортзала. Но Naughty Dog в официальном твите раскрывают имена новых позитивных персонажей. Юноша и девушка, которые выглядят, как коренные жители Аляски - это Лев и Яра. При этом имя спортсменки-комсомолки в твите скрыто четырьмя чёрными квадратами. И нет: это не Элли, ибо в имени Ellie на самом деле 5 букв.

3. Игра будет куда более жестокой, чем первая TLoU

Петля на шее, стрела в глотке, молоток во лбу (горит) - и всё это в одном тизер-трейлере, пугающе реалистичное, без стандартной видеоигровой “клюквы”. Слабонервные женщины из чрезмерно политкорректного геймерского издания Polygon даже накатали гигантскую гневную статью по данному поводу. Мы же считаем, что всё это вполне логично. Когда патроны для огнестрельного оружия - на вес золота, кругом дикие “грибники”, и даже остатки “нормальных” людей почти окончательно спятили - уже не до тонкостей и деликатного обращения с ближним.

4. В TLoU 2 точно есть религиозные фанатики

“В них угнездился грех”, “Где ещё один грешник?” - такие фразы произносит женщина с ножом, в конечном итоге ставшая невольной героиней песни Hammer Smashed Face (by Cannibal Corpse). Скорее всего, как минимум одна группа выживших в условиях постапокалипсиса обратилась к практикам культов, дабы сохранить дисциплину и укрепить вертикаль власти. По крайней мере, два здоровенных мужика слушаются свою наставницу беспрекословно.

5. Культуристка - мать Элли?

Но хватит уже о злодеях, давайте о положительных персонажах. “Поле Чудес”, 4 буквы закрыто, распространённое женское имя. Может быть, Анна? Мать Элли, которая когда-то завещала Марлин, лидеру Fireflies, позаботиться о своей дочери. Однако здесь есть некая несостыковка: Анна умерла лет через 7 после вспышки эпидемии, уничтожившей мир. Так что же это? Чудесное воскрешение/возвращение, которое впоследствии объяснят, или…?

6. В TLoU 2 может быть две параллельных тайм-линии

Сами Naughty Dog клятвенно обещают всем Элли и Джоэла, при этом в трейлере показали некую девушку, которую большинство считает Анной. С вопросом несостыковки по времени авторы могут разобраться элегантно - как в литературе или кино. Часть событий будет происходить в достаточно далёком прошлом, дабы игроку было понятнее, как весь мир в целом и ключевые персонажи в частности докатились до жизни такой. В этой ретроспективе главным героем как раз и станет родная мать Элли. Ну а Джоэл с Элли окажутся в “будущем” по отношению к первой TLoU.

7. Раскол и тотальное недоверие в стане Fireflies

Ещё по первой части мы знаем, что Fireflies пытались сохранить культуру и социальный уклад старого мира - они даже вели собственные научные изыскания с целью создания вакцины от озверевшего грибка cordyceps. Теперь появилась теория о том, что злодеи в ролике - не просто рандомные рейдеры, ударившиеся в мистицизм, а экстремистская группа, отколовшаяся от Fireflies. Все персонажи трейлера знают друг друга - и “добрые”, и “злые”. Мало того: Лев не хочет освобождать предполагаемую Анну, и только личная просьба Яры спасает ту от петли.

8. Место действия - Сиэттл?

Родина Курта Кобейна и место событий Infamous могут быть задействованы в The Last of Us 2. Но тут уже нам приходится целиком и полностью полагаться на догадки американских коллег по цеху, знающих США, как свои пять пальцев. Условия в трейлере - хуже некуда: проливной дождь и жуткая темень, освещаемая лишь отблесками костра. Тем не менее, корифеи западной игровой журналистики утверждают, что это не вымышленное место, а конкретная локация в Сиэтле, соответствующая реальной жизни.

9. “Песочница” или продолжение идей TLoU?

Самый настоящий слон в комнате - геймплей. Да, тизер весьма впечатляющий и продолжительный, но сам геймплей, видимо, показывать ещё слишком рано. Поэтому нет ни малейшего намёка на то, станет ли игра полноценным open world, или сохранит большие (но всё же ограниченные) локации с двумя - тремя подходами к прохождению: как правило, это стэлс и all guns blazing, то есть “сверкая всеми пушками”.

10. Старые-добрые кликеры всё ещё с нами

Финальные кадры обнадёживают. При любом раскладе - сиквел, приквел, сочетание таймлиний - в игре будут жертвы инфекции cordyceps. Конечно, человеческая драма, конфликты и переживания - это всё замечательно. Однако TLoU - уже не TLoU без выстрела в морду свирепому грибнику. По какой-то невероятной причине Naughty Dog могли бы отказаться от “зомби”, особенно если речь действительно пойдёт о первых днях эпидемии. Но разработчики этого не сделали, за что им честь и хвала.

Также по теме