1

Разработчики Star Citizen показали города размером с планету

Разработчики Star Citizen показали города размером с планету
В прошлую пятницу на CitizenCon 2947 разработчики Star Citizen показали что-то невероятное: они продемонстрировали гигантский город, занимающий поверхность целой планеты. При этом, по словам разработчиков, весь город полностью открыт для исследования.

На прошедшем в Германии CitizenCon 2947 Крис Робертс представил новую впечатляющую особенность Star Citizen - процедурно сгенерированные, но при этом крайне реалистичные и живые города-планеты. Демонстрацию провели на примере планеты ArcCorp, всю поверхность которой занял многоуровневый город будущего в стиле "Бегущего по лезвию" или города Корусант из Star Wars.

Огромный и крайне эффектный город поделён на различные сектора, и, по словам Робертса, весь город совершенно реален: если вы видите какую-то башню на самом горизонте - вы можете взять транспортное средство и добраться до неё. Такие процедурно сгенерированные планеты будут сильно отличаться - кроме футуристического бескрайнего города они также показали ещё одну планету, которая больше всего похожа на вселенную Fallout.


Всё это звучит и выглядит настолько амбициозно, что с трудом верится, что разработчики когда-то действительно добавят это в игру. Тем не менее, стоит отдать Cloud Imperium должное - пока что они постоянно обновляют бета-версию Star Citizen, добавляя в неё все новые элементы.

На CitizenCon 2947 Крис Робертс как раз также пообещал, что со следующего года разработчики соберутся и будут выпускать обновления игры строго в соответствии с заявленным графиком. Правда, города-планеты в Star Citizen придётся ждать ещё долго - по крайней мере, в версии Star Citizen 3.0 они точно не появятся.

Также по теме