1

Niantic подаст в суд на украинский клон Pokemon GO

Niantic подаст в суд на украинский клон Pokemon GO
Компания Niantic, известная в игровом мире, как разработчик хитовой мобильной AR-игры Pokemon GO, зарабатывавшей на пике своей популярности несколько миллионов долларов в сутки, официально обратилась с претензией к украинскому разработчику мобильных приложений Elyland из-за плагиата, в котором она заподозрила эту студию.

Niantic отметила сходство Pokemon GO с продуктом украинской фирмы Draconius Go, который также посвящен поиску, поимке и сражению с фантастическими монстрами. Основная “фишка” Pokemon Go также скопирована – для отображения монстров в пространстве игра использует технологию дополненной реальности.

На данный момент Ninantic ещё не подавала официального иска, предложив украинской компании уладить конфликт в досудебном порядке. Однако Elyland отрицает какие-либо сходства между проектами, заявляя в уникальности и оригинальности их игры.


«Во время разработки этой игры, мы консультировали с ведущими адвокатами мирового класса, и мы на 100% уверены, что обвинения Niantic являются необоснованными. Реакция Niantic лишь демонстрирует то, что они считают нас серьёзным конкурентом» - заявил Андрей Семенюк, основатель и генеральный директор Elyland.

«Таким образом они лишь доказывают нам превосходство нашего продукта. Ведь всего за один день нашей украинской команде удалось сделать больше, чем Niantic с их миллиардами прибыли. И мы гордимся нашими результатами. Графика в нашей игре уникальна и значительно превосходит по качеству любые другие AR-игры».

Также по теме