0

Суд между Infinity Ward и Activision назначен на 29 мая

Суд между Infinity Ward и Activision назначен на 29 мая

Судебное разбирательство между бывшими сотрудниками Infinity Ward и издательством Activision, куда также вовлечена третья сторона в лице Electronic Arts, начнется 29 мая этого года. Ранее планировалось, что первое заседание состоится 7 мая.

Конфликт между сторонами зародился еще в 2010 году. Бывшие руководители Infinity Ward  Джейсоно Уэст и Винс Зампелла потребовали у Activision выплаты премиальных за Call of Duty: Modern Warfare 2. В общей сложности обделенными остались 38 сотрудников Infinity Ward:  задолженность Activision перед ними, согласно иску, составляет 125 миллионов долларов.

Кроме того, Уэст и Зампелла как бывшие руководители Infinity Ward претендуют на авторские права на серию Call of Duty, сообщает Game Informer.

Отдельным пунктом в судебном разбирательстве значится история отношений сотрудников Infinity Ward и прямых конкурентов Activision, издательства Electronic Arts. От последних Activision требуют возмещения убытков в размере 400 млн. долларов за то, что в 2009 году EA якобы вела переговоры с Уэстом и Зампеллой, что едва не привело к саботажу в процессе разработки Modern Warfare 3. В итоге оба босса студии были уволены за невыполнение условий контракта.

Отметим, что рассмотрение всех упомянутых дел лежит на суде присяжных.

Также по теме

Также по теме