0

Армия ботов "заплюсовывает" оценку Assassin’s Creed Origins на Metacritic

Армия ботов "заплюсовывает" оценку Assassin’s Creed Origins на Metacritic
Страница Assassin’s Creed Origins на популярном сайте Metacritic внезапно подверглась массовой “атаке” ботов, проставляющих игре высокую оценку, а также копирующих в своих отзывах одни и те же весьма сомнительные фразы.

Каждый отзыв содержит множество ошибок, добавленных, по всей видимости, для большей убедительности. Однако весь спектакль рушится, когда на одной странице вы находите 10 таких же отзывов, повторяющих друг друга буква в букву, вплоть до аккуратно расставленных автором орфографических ошибкок.

«Гораздо круче Юнити и Синдиката» - написано в одном из этих отзывов. «Игра гораздо более взрослая, а Байек интрсный персонаж, и истрческие фигуры преподнесеын очень хорошо».

«О БОЖЕ, игра такая потрясающая, а графика самая красивая на свете… геймплей/боевка отличная… Байек удивительный персонаж… ничего странного я пока не заметил… сюжет очень интересный.. Также Держать Ашраф Исмаил !!!!!! получаю удовольствие от каждой минуты игры».


Все повторяющиеся отзывы оставлены с аккаунтов, вроде asgasg1251256, и представляют собой положительную оценку игры. На данный момент не ясно, какой процент от всех оценок Assassin’s Creed Origins на Metacritic проставлен ботами, однако на данный момент их общее количество уже дошло до 610, а средняя оценка составила 7.8.

В переписке с американским изданием Kotaku руководитель Metacritic Марк Дойл заявил, что подобные инциденты у них уже происходили. Более того, они не редкость – «Такое происходит с 2-3 играми за год. И да, мы в знаем о произошедшем, и в данный момент модерируем все проставленные игре оценки. А также блокируем аккаунты, большая часть которых, к слову, имеют отзыв только к одной единственной игре».

Также по теме