0

Ubisoft объяснила, что же в Assassin's Creed: Origins так загружает процессор

Ubisoft объяснила, что же в Assassin's Creed: Origins так загружает процессор
Недавно появились слухи о том, что ПК-версия Assassin’s Creed: Origins крайне сильно загружает процессор из-за двойной DRM-защиты игры. Но Ubisoft поспешила опровергнуть эти заявления: по словам компании, игра действительно сильно нагружает CPU, но совсем по другой причине.

Пользователи пиратского форума Revolt не так давно выяснили, что в Assassin’s Creed: Origins установлено сразу две DRM-защиты: не только привычная Denuvo, но и более редкая VMProtect. И такая двойная защита, по мнению известного хакера Voksi, съедает около 30-40% производительности процессора, что приводит к провисаниям FPS в Origins.

Эта теория стала весьма популярной, так как многие геймеры уже обратили внимание на то, что Assassin’s Creed: Origins почти всегда загружает CPU на 100%, практически вне зависимости от мощности процессора и текущих настроек игры. Однако, теперь Ubisoft выступила с официальным опровержением этой теории.


По словам представителя компании, Assassin’s Creed: Origins действительно постоянно нагружает процессор на 100% на любом уровне графики, но сделано это специально: разработчики специально сделали так, чтобы игра полностью использовала все возможности ПК как с минимальными, так и с рекомендованными характеристиками.

А вот DRM-защита к сильной загрузке процессора, по мнению Ubisoft, никакого отношения не имеет. Таким образом, получается, что постоянная загрузка процессора на 100% - это “не баг, а фича”. Правда, многих игроков такой ответ не устроил: вне зависимости от причин, такая сильная нагрузка на процессор приводит к тому, что в особенно людных локациях Assassin’s Creed: Origins очень часто начинает проваливаться по FPS.

И это значит, что для комфортной игры в последнего “Ассасина” вам нужен даже более мощный компьютер (в частности процессор), чем Ubisoft указала в рекомендованных системных требованиях.

Также по теме