2

Steam забанил пользователя за «жесткий» скриншот из Outlast

Ведь его могли увидеть дети… играющие в Outlast.

Steam забанил пользователя за «жесткий» скриншот из Outlast
Пользователь Steam с ником Ncrdie рассказал о странном бане, полученном им от модераторов онлайн-сервиса. По словам геймера, он выложил на странице пользовательских скриншотов Outlast в Steam изображение, запечатлённое им в игре. Казалось бы, именно для этого и существует данная страница.

Но модераторы удалили его изображение, а затем ограничили аккаунт игрока в Steam, мотивировав это тем, что скриншот был слишком жестоким, а его могут увидеть несовершеннолетние. При этом, по словам модераторов, в Steam невозможно скрыть скриншот для просмотра от малолетних игроков.


Однако Ncrdie провёл небольшое расследование, и определил, что: во-первых – на самой странице игры в Steam никаких возрастных ограничений нет, а значит игра позиционируется сервисом, как доступная для всех игроков. А во-вторых – на странице пользовательских скриншотов игры всё-таки есть предупреждение о возрастном ограничении контента, которое ожидает игрока, если тот зайдёт на неё.


На форуме Reddit уже появлялись сообщения об аналогичных случаях, когда пользователей блокировали за публикацию скриншотов из игры на сайте сервиса. Среди таких игр были House Party и Time Tenshi.

Также по теме