«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Китай завоевал Steam — активных игроков из Поднебесной в сервисе больше половины

Китай завоевал Steam — активных игроков из Поднебесной в сервисе больше половины
Резкий рост популярности онлайн-площадки Steam среди населения Китая привёл к тому, что жители из Поднебесной теперь составляют больше половины активно играющего населения сервиса. Об этом стало известно из результатов октябрьского опроса игроков сервиса Valve.

Количество людей, использующих китайский интерфейс сайта, достигло 57,57%. За октябрь это число выросло на 26,83%, и теперь китайских игроков в Steam больше, чем не китайских. Для справки, английским интерфейсом пользуется 21,24% пользователей сервиса, а русским лишь у 6,2%.


Также, судя по октябрьской статистике, среди пользователей Steam резко возросло количество людей, использующих операционную систему Windows 7 – на 22,59%. Скорее всего это связанные между собой явления и последнее объясняется популярностью этой ОСи среди населения Китая.

Поднебесная теперь лидирует и по объёмам скачиваемого со Steam трафика с её 15,9 процентами от общего количества – с 26 октября по 2 ноября китайские игроки скачали 41,3 петабайт информации (410 млн Гб) Однако США не отстаёт – за тот же период американские игроки скачали 39,8 петабайт. При этом средняя скорость загрузки у Китая ниже. 24,7 Мбит/сек против 33,8 у США.


Пользователь твиттера HardPenguin‏ обратил внимание на резкое изменение количества китайских игроков в Steam и предположил, что причиной тому может быть рост популярности PUBG – ведь за последнее время именно Китай поддерживал столь стремительное увеличение количество игроков в этой игре. Основатель сервиса SteamSpy Сергей Галёнкин, в свою очередь, ответил, что это правда.

Также по теме