0

Sony вступилась за трейлер The Last of Us 2

Sony вступилась за трейлер The Last of Us 2
Одним из самых громких событий прошедшей выставки Paris Games Week 2017 стал новый трейлер горячо ожидаемой The Last of Us: Part 2. Правда, некоторым он показался излишне жестоким для видеоигры, но Sony с этим не согласилась и вступилась за TLoU2.

В новом трейлере The Last of Us: Part 2 игроки не увидели Элли или Джоэла, вместо этого Naughty Dog показала других важных героев игры и наглядно продемонстрировала своё предыдущее заявление о том, что TLoU 2 - это игр о ненависти. Для этого в ролике показали крайне жестокие сцены: сломанную молотком руку, повешенные люди, убийство стрелой в голову и т.п.


Большинству геймеров такой мрачный подход Naughty Dog понравился, но некоторые критики возмутились: по их мнению, трейлер получился слишком уж жестоким, а Naughty Dog они заподозрили в том, что студия пытается продать игру детям с помощью откровенных сцен насилия.

К счастью, в Sony так не считают: глава маркетингового отдела Sony и президент SIEE Джим Райан официально вступился за игру и её трейлер. В интервью Telegraph он заявил, что всем, кто слышал о The Last of Us 2 и видел новый ролик, должно быть очевидно, что это игра, которая создаётся взрослыми людьми для других взрослых людей.

В связи с этим Райан также предположил, что в будущем The Last of Us 2 получит рейтинг 18+, и хотя это пока что не подтверждено, вероятность этого практически очень высока. Так что заявления о том, что эта игра слишком мрачная и жестокая для детей совершенно справедливы, но никак The Last of Us Part 2 не касаются, ведь она создаётся не для детей.

Также по теме