0

В Wolfenstein 2 обнаружили отсылку к Doom

В Wolfenstein 2 обнаружили отсылку к Doom
Впервые теория о том, что действие игр из серий Doom и Wolfenstein разворачиваются в одной вселенной, появилась ещё после Doom 2, и в Wolfenstein 2: The New Colossus игроки нашли новую интересную пасхалку, подтверждающую эту теорию.

Фанатским теориям о связи между вселенными Doom и Wolfenstein уже не один десяток лет, но Bethesda так до сих пор официально не подтвердила этого. Однако, компания с завидной регулярностью оставляет в своих играх указывающие на это подсказки, и Wolfenstein 2: The New Colossus не стала в этом плане исключением. Внимание, дальше пойдут сюжетные спойлеры.


Почти в самом конце игры Би Джей Бласковицу удастся воспользоваться энергетической пушкой "Убергевер" - самым мощным оружием в игре, которым вооружены носители бронированных нацистских экзоскелетов. Эта пушка практически мгновенно испепеляет свою цель, и в игре можно найти объяснение такой разрушительной мощи.

Уже после финального боя вы можете найти на четвёртом этаже нацистской базы на Венере протокол, который рассказывает о том, как создавался "Убергевер". Оказывается, у этой пушки сразу три источника питания: дизель, лазер и «энергия из межпространственных микропорталов (не подтверждено)».


По мнению фанатов Doom, это отсылка к демонической аргент-энергии из этой франшизы. На это же намекает и то, что "Убергевер" стреляет красными разрушительными лучами - аргент-энергия как раз красного цвета. Но пока фанаты строят свои теории, Bethesda продолжает хранить молчание и никак не комментирует эти слухи.

Также по теме