0

Анонсирована Мойра - новая героиня Overwatch

Анонсирована Мойра - новая героиня Overwatch
На BlizzCon было сделано множество анонсов, среди которых оказались новая карта Blizzard World и таинственная героиня Мойра для Overwatch. Мойра станет первой злодейкой-лекарем, а в Blizzard World игроков ждёт сражение в тематическом парке, посвящённом франшизам компании.

Мойра - гениальный учёный-генетик, которая уверена, что этические условности лишь сдерживают развитие науки, и из-за своих опасных и радикальных экспериментов она стала противницей Overwatch. Однако, в тоже самое время она оказалась незаменимой участницей “Когтя” - например, именно она помогла Габриэлю Рейесу стать тем, кто теперь известен как Жнец.


В игре Мойра играет роль мобильного агрессивного лекаря: её основной функцией является лечение, однако на лечение она расходует энергию, которая быстрее всего восполняется с помощью нанесения урона врагам. Её базовая атака (ЛКМ) - это лечащий луч, а альтернативный вариант этой атаки (ПКМ) - наносящий урон луч, который восстанавливает Мойре энергию и здоровье.

Схожим образом работает и её способность “Биотическая сфера”: в зависимости от выбора игрока, Мойра может выпустить сферу, которая будет исцелять или наносить урон тем героям, рядом с которыми она пролетит. При этом Мойра может нанести врагам урон и сразу же отступить с помощью “Ухода в тень” - мгновенной телепортации героини на небольшое расстояние.


Ультимативная способность Мойры отлично отражает способность Мойры использовать науку как для лечения, так и для нападения: умение “Коалесценция” позволяет ей выпускать дальнобойный широкий луч, который лечит всех союзников и наносит урон противникам на своём пути.

Кроме Мойры Blizzard также пообещали вскоре добавить в игру гибридную карту Blizzard World - уникальную карту, выполненную в стиле тематического парка компании. В Blizzard World есть различные секции, посвящённые разным играм Blizzard: секция Санктуария, кусочек Азерота, частичка вселенной протоссов и терранов.


По словам Blizzard, Мойра и новая карта появятся в Overwatch уже в самом начале 2018г., а на PTR-серверах они станут доступны в ближайшие дни. Кроме новых анонсов Blizzard поделилась на BlizzCon ещё одним зрелищным короткометражным CGI-роликом.

Новый ролик "Honor and Glory" посвящён прошлому благородного Райнхардта - члена ордена Крестоносцев, могучих воинов, защищающих Германию от различных угроз.

Также по теме