Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Фанаты попробовали сделать Half-life 3: Результат очевиден

Фанаты попробовали сделать Half-life 3: Результат очевиден
В конце августа этого года бывший сотрудник Valve и один из основных сценаристов Half-Life и Half-Life 2 Марк Лэйдлоу неожиданно для всех опубликовал в своём блоге полную версию сюжета так и не вышедшей Half-Life 2: Episode 3. Правда, сценарист заменил имена всех действующих персонажей, а сам сценарий опубликовал в виде письма от лица доктора Гертруды Фремонт. Тем не менее, игровой мир всколыхнулся, как на пожаре, а сайт Лэйдлоу ещё долго работал с ощутимыми перебоями – из-за наплыва геймеров, желавших узнать продолжение сюжета легендарной серии.

И спустя один день после публикации Лэйдлоу, игровой разработчик Лаура Мичет запустила публичный геймдевелоперский ивент Epistle 3 Jam, в ходе которого на протяжении двух месяцев любой желающий мог создать свою игру, позаимствовав сюжет и концепцию из сценария так и не вышедшего Episode 3.

Среди этих проектов вы найдёте как весьма интересные адаптации знакомого нам сеттинга к новым жанрам, отличным от оригинального шутера от первого лица, так и абсолютно безумные игры, явно вдохновлённые Garry’s Mod. Также многие из них не были закончены, так как их создатели не успели уложиться в двухмесячный период ивента, завершившийся в предыдущую среду.

И не стоит ожидать продолжительного геймплея – у большей части проектов он ограничен несколькими минутами. Ведь у разработчиков не было никакого спонсирования, а созданием этих игр они занимались в свободное от работы время. Все работы, участвовавшие в Epistle 3 Jam, можно скачать по следующей ссылке.

Также по теме