0

Во что поиграть на этой неделе?

Не только "Во что", но и "На чём".

Во что поиграть на этой неделе?
Эта неделя уникальна. Не то чтобы абсолютно уникальна, но вопрос “На чём поиграть” представляется возможность задать куда реже, чем стандартный “Во что”. Microsoft выпускает свою новую консоль, которая станет самой мощной на рынке - по крайней мере, до того момента, как Sony анонсирует PlayStation 5. Помимо Xbox One X нас ожидает буквально парочка громких релизов, ещё через неделю выйдет Star Wars: Battlefront 2, а затем уже смело можно будет начинать хайпить 2018-й год.

7 ноября

Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds - PS4


Первое (и скорее всего последнее) сюжетное DLC к одной из немногих по настоящему новых франшиз. В этот раз Элой предстоит отправиться в холодные северные земли мистического племени Банук - самого таинственного из всех выживших постапокалиптического мира Horizon. Сражаться с машинами придётся во льдах и в снегу, а горы этой неприветливой местности таят новую загадку. Местные говорят о ней исключительно метафорами, но скорее всего речь идёт об ужасном наследии Старого мира.

Xbox One X - старт продаж

Во вторник, 7-го ноября, состоится мировой старт продаж новейшей консоли от Microsoft. Рекомендованная розничная цена в России - чуть меньше 40 000 рублей. По цене одной лишь видеокарты можно приобрести приставку, которая по мощности способна сравниться с достойным (но не топовым!) ПК. Издание Digital Foundry уже протестировало Xbox One X и вынесло вердикт: если не учитывать ситуацию с эксклюзивами, это лучшая консоль для игры в разрешении 4К.

Sonic Forces - PS4, Xbox One, Switch

После отличной Sonic Mania, отдающей дань уважения эпохе Sonic на 16-ти битных приставках Sega, выходит Sonic Forces. Современная графика и псевдо-3D моменты геймплея - не главное нововведение игры. Возможность создать своё собственное кастомное животное (не обязательно ежа или лиса) - как раз то, чего раньше в “Сонике” не было. Причём от вашего выбора зависят скиллы персонажа, и одним лишь сворачиванием в скоростной клубок дело не ограничится.

Nioh: Complete Edition - PS4, PC

Игровых площадок для мазохистов становится всё больше. Сеттинги есть на любой вкус: впавшее в мракобесие страдающее средневековье, ранний стимпанк с винтовками и клинками, далёкое будущее с роботами и AI. Теперь ПК-бояре получат доступ ещё и в мифическую феодальную Японию. Complete Edition в Steam включает в себя все 3 DLC, вышедших за то долгое время, что Nioh уже присутствует на PlayStation 4.

Farming Simulator - Switch

В рамках новой моды - портировать всё подряд на Switch - на консоль от Nintendo перенесли и Farming Simulator. Впервые в истории человечества появляется реальный шанс провести научный эксперимент по делению Вселенной на ноль. Для этого всего лишь нужно выдать настоящему комбайнёру Switch с установленным Farming Simulator, и попросить его собирать пшеницу на комбайне, собирая пшеницу на комбайне.

10 ноября

Need for Speed: Payback - PS4, Xbox One, PC


Вполне вероятно, что франшиза NFS не зря столько времени находилась на отдыхе, и её ждёт блестящее возрождение - как Assassin’s Creed: Origins. Разработчики Need for Speed учли все тенденции последних лет, и сделали игру в открытом мире, как Forza Horizon 3 или The Crew. Учтено также повальное увлечение ретро-автомобилями и фильмом “Форсаж”, а персонажей под вашим управлением аж 3 - как в GTA V. В общем, все модные тренды на лицо - теперь главное, чтобы коктейль сработал.

Doom - Switch

Предположим, у вас есть портативно-домашняя консоль от Nintendo. Допустим, сговорившимся зарубежным журналистам, ставящим новому Марио 10 из 10, 100 из 100 и прочие высшие баллы, не удалось вас зомбировать. Кроме того, мясо и кровища вашему сердцу как-то милее, чем детская мультипликация. Тогда вам стоит присмотреться к полноценному Doom 2016-го года, который разработчики умудрились втиснуть в маленькую коробочку Switch вместе со всеми демонами, адом и мультиплеером. Только редактор карт не влез.

Football Manager 2018 - PC, Mac

А футболисты сняли бутсы/На поле с дамами гуляют/Сонеты дамам посвящают/И в вечной верности клянутся. Собственно, бутсы в Football Manager 2018 вам действительно не понадобятся. Скорее уж пиджак, или вообще костюм-тройка - для пущего респекта. Ведь здесь вам надо не самому бегать по полю, а вести к победе свою идеальную команду. Football Manager 2018, как и предыдущие части, выйдет в том числе на Mac. Будет во что поиграть хипстерам-фанатам футбола, ежели таковые вообще имеются в природе.

Также по теме